العمدة الباشا
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها 7dno1133v3vin5uinm
العمدة الباشا
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها 7dno1133v3vin5uinm
العمدة الباشا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


العمدة الباشا \إسلامي ثقافي عام رياضة افلام وفنانين كليبات حديثة تحميل كتب وافلام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» كتاب شمس المعارف الكبري
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Emptyالأحد 26 أبريل 2015, 01:58 من طرف KKHAL

» 33 رسالة ماجستير جاهزة للتحميل
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Emptyالسبت 10 مايو 2014, 22:43 من طرف نادى السوهاجى

» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Emptyالثلاثاء 13 أغسطس 2013, 17:05 من طرف النمر الاسود

» المدرسة المصرية خلعت زوجها بعد اعتدائه عليها لسخريتها من خطابات مرسي
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Emptyالإثنين 01 يوليو 2013, 11:50 من طرف العمدة الباشا

» مرحــــــــــــــــبا بـــــــــــــــــــــــكم
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Emptyالأربعاء 19 يونيو 2013, 15:54 من طرف النمر الاسود

» مُساهمة من طرف E S K ii M O
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Emptyالأربعاء 19 يونيو 2013, 15:50 من طرف النمر الاسود

» دورة كاملة في التريكو
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Emptyالسبت 05 مايو 2012, 18:26 من طرف الصبورة

» شجرة تحت البحر تختفي باللمس شاهد بنفسك
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Emptyالجمعة 27 أبريل 2012, 15:02 من طرف امير الظلام

» ليه لازم نتوضأ بعد ماناكل لحمة جملي؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Emptyالجمعة 27 أبريل 2012, 14:21 من طرف العمدة الباشا

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
العمدة الباشا - 4668
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها I_vote_rcapملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها I_voting_barملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها I_vote_lcap 
ضوء القمر - 2063
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها I_vote_rcapملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها I_voting_barملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها I_vote_lcap 
شموع الليل - 1403
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها I_vote_rcapملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها I_voting_barملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها I_vote_lcap 
الاميرة - 792
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها I_vote_rcapملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها I_voting_barملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها I_vote_lcap 
الوردة الحمراء - 562
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها I_vote_rcapملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها I_voting_barملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها I_vote_lcap 
اللورد - 338
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها I_vote_rcapملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها I_voting_barملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها I_vote_lcap 
hakeem - 326
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها I_vote_rcapملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها I_voting_barملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها I_vote_lcap 
النمر الاسود - 309
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها I_vote_rcapملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها I_voting_barملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها I_vote_lcap 
شروق الشمس - 295
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها I_vote_rcapملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها I_voting_barملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها I_vote_lcap 
امير الظلام - 269
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها I_vote_rcapملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها I_voting_barملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها I_vote_lcap 
سحابة الكلمات الدلالية
google
المواضيع الأكثر شعبية
حصريا جميع كتب مكتبة الاسكندرية
دورة كاملة في التريكو
السرعة وصور لكثير من الحوادث بمصر
أسماء مرشحي مجلس الشعب في جميع دوائر الجمهورية2010
بالصور قصة الأميرة النائمة
وظائف خالية بالمنصورة والدقهلية تابعة للقوى العاملة
55 رسالة ماجستير ودكتوراة
سلاح التلميذ للصف الثالث ابتدائي عربي وحساب
كل مايخص المعجنات
طريقة عمل الشريك بالصور

 

 ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاميرة
مشرفة
مشرفة
الاميرة


نجوم الادارة
الجنس : انثى
الابراج : القوس
عدد المساهمات : 792
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
العمر : 38
الموقع : اسكندرية
العمل/الترفيه : مهندسة
المزاج : تمااااااااااااااام

ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها   ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Emptyالخميس 11 نوفمبر 2010, 00:35

1.أيولي Aioli



ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Aioli



المقادير:
4 سنات ثوم
صفار بيض
ذرة ملح
كأس زيت زيتون
ملعقة عصير ليمون
التحضير
اهرسس الثوم ناعما جدا في المهراس الخشبي إن امكن وأضيفي صفار البيض واخلطي جيدا بحركات دائرية ليد المهراس
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Medium_m
اضيفي ذرة الملح
أضيفي زيت الزيتون قطرة قطرة مع استمرا حركة الخلط حتى يتماسك قوام الصلصة ويتجانس كما في الصورة
في الاخير أضيفي قطرة قطرة عصير الليمون
يحفظ في الثلاجة إلى حين التقديم



هذه الصلصة ترافق كل السلطات خاصة الخضر المفورة او المسلوقة



2. مايونيز


ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Miam09
المقادير:
صفار بيضة
ملعقة خردل
ملعقة عصير ليمون او خل
رشة ملح
ربع لتر زيت


التحضير

ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها 1
اخرجي المكونات وضعيها في مكان واحد ساعة قبل التحضير لتكون لها نفس درجة الحرارة
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها 2
في سلطانية او صحن غامق ضعي صفار البيضة
أضيفي عصير الليمون او الخل واخلطي جيدا
إن كان الخلط بالملعقة او المضرب اليدوي فاخلطي بحركات دورانية في نفس الاتجاه ومن الوسط إلى طرف المزيج
أضيفي الخردل واخلطي جيدا
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها 3
اضيفي الزيت ملعقة تلو ملعقة واخلطي جيدا حتى يمتزج مع الخليط ويتماسك قوام الصلصة
اضيفي الملح
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها 4
تحفظ في الثلاجة لحين التقديم


تقدم المايونيز مع كل انواع سلطات الخضر النيئة او المسلوقة او المفورة

ومع الساندويتشات

والبيتزا




والمقبلات








ملاحظة 1:



يمكن إضافة بياض البيض المخفوق في الاخير لتكون المايونيز اخف



ملاحظة 2:



يمكن إضافة البقدونس والفلفل الاسود والثوم المهروس لرفع المذاق



ملاحظة 3:



يمكن إضافة ملعقة او اثنتين من زيت الزيتون لمن يحب طعمها



ملاحظة 4:تحفظ المايونيز لايام في بلارة في الثلاجة مغلقة مع التحريك من حين لآخر



صلصة الهريسة

ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها 187809674_4e4249ada9
المقادير:
رطل فلفل حار احمر
ملح
فلفل عكري
ورقتين غار أو رند
ملعقة صغيرة كمون
رأس ملعقة بذور قصبر
4 فصوص ثوم
زيت زيتون




التحضير:
باستعمال قفازين انزعي راس وبذور الفلفل وضعي الفلفل في الماء لينقع مدة ساعة
صفي الفلفل من الماء واطحنيه او اهرسيه جيدا مع الثوم
أضيفي له التوابل وضعيه على نار هادئة مع ملعقتين زيت حتى يجف الماء
اتركيه يبرد ثم ضعيه في بلارة وأضيفي زيت الزيتون للحفظ وضعي البلارة في الثلاجة




تقدم مع كل انواع الماكولات الجزائرية لمن يحب طعم الحار
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Ojja
وتدخل في تحضير كل الاطباق ذات الصلصة الحمراء لرفع المذاق




والمشويات



بالصحة والهناء


من البلقان :

صلصة حيفر
[center]Ajvar




المقادير:
نفس الوزن من الباذنجان والفلفل الأحمر الحلو
ملح
فلفل عكري حار
التحضير:
يشوى الباذنجان في الفرن بعد ان يثقب لالا ينفجر
يشوى الفلفل على النار
يقشر الفلفل وتنع عنه البدور وينزع لب الباذنجان ويوضع الإثنان بعدالتقطيع إلى قطع صغيرة على نار هادئة مع التوابل والزيت حتى يجف كل سائلهما




ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Ajvar1
يهرس او يطحن الخليط
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Ajvar2
يحفظ بعد ان يبرد في بلارة في الثلاجة
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Ajvar3




يقدم مع كل
المقليات




و المشويات





وسلطات الخضر المفورة او المسلوقة
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Img_4765_1
بالصحة والهناء









ملاحظة 1:




يمكن حفظ البلارة بعد ان يغطى سطح الصلصة بالزيت لمدة شهور فيالثلاجة



ملاحظة 2:


يمكن إضافة الثوم المهروس وورق الغار او الزعيترة إلى الصلصة

الدرسة


ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Harissa
المقادير:
4 حبات فلفل احمر حار مجفف
ملح
كمون
6 فصوص ثوم او نصف راس صغير
فلفل عكري
بذور قصبر
ملعقتان زيت زيتون او زيت آخر




التحضير:
يدرس الفلفل منزوع الراس والبذور والثوم مع الملح جيدا حتى تتكون عجينة
تضاف إليه التوابل وييمدد بالزيت حتة تكون العجينة لزجة
تدخل الدرسة في تحضير السمك بانواعه
وفي الاطباق مثل:
شطيطحة سردين
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Chtserdin
شطيطحة بوزلوف


والطبيخات




بالصحة والهناء


[/center]




ملاحظة:يمكن إضافة البقدونس إلى الدرسة في بعض التحضيرات مثل السردين المقلي او المشوي







بيشاميل


أميرة الصلصات
[center]ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Salsa_bechamel
المقادير:
3 ملاعق كبيرة طحين (فرينة)
3 ملاعق كبيرة مارغرين أو زبدة
جوزة الطيب
ملح
فلفل اسود
نصف لتر حليب




التحضير:
ضعي الطحين مع المارغرين في مطهاة على نار هادئة وحركي حتى يمتزج الخليط ويصبح عجينة
أضيفىالحليب ببطء مع التحريك حتى يمتزج الخليط بالحليب ويصبح سائلا ولا تتوقفيعن التحريك بملعقة حطبية حتى لا تترسب العجينة في قاع المطهاة
لما ينتهى الحليب أضيفي الملح والفلفل الاسود وجوزة الطيب
واستمري بضع دقائق في التحريك على النار حتى تغطي الصلصة الملعقة مثلما في الصورة اعلاه
دعي الصلصة تبرد قبل الإستعمال وسوف تتماسك اكثر
تستعمل البيشاميل في العديد من الطبخات الشهية
اللازانيا
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها 626241062801_p3
كل انواع الفتة (غراتان)
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها E00727




والبريك

التورتات

والكيش
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Quiche_lorraine_4gb_1
وغيرها من الاطباق اللذيذة والسهلة التحضير








ملاحظة 1:



عادة يضاف إلى الصلصة جبن الشيدر او البارمزان أو وتصبح صلصة أكثر كثافة





ملاحظة 2:يمكن تعويض نصف الحليب بالماء لتكون الصلصة أخف


ملاحظة 3 :يجب مراعاة مقدار ملوحة الصلصة إذا اضيف إليها الجبن وربما لا تملح عندئذ
[/center]





بالصحة والهناء





كيتشب



ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Ketchup
ketchup




مقادير نصف لتر من الكيتشب
500 غ طماطم طازجة منزوعة القشرة والبذور
375 غ بصل مبروش
250 غ سكر
5 سل خل
ملعقة خردل moutarde
فلفل اسود
فلفل أحمر
ملح
سكنجبير
جوزة الطيب
التحضير




ضعي المقادير في قدر وغطها على نار هادئة مدة 20 دقيقة .
دعيها تبرد.
اغسلي البلارات الزجاجية (المرطبان) بالماء المغلى و واتركيها تنشف.
ضعي الكيتشب في البلارة ولام يبرد تماما ضعيه في الثلاجة .
تقدم مع السلطات والبيتزا والمعكرونة والبطاطا المقلية وغيرها.




هام جدا
لما تفتح البلارة تستهلك في خلال الأسبوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة
مشرفة
مشرفة
الاميرة


نجوم الادارة
الجنس : انثى
الابراج : القوس
عدد المساهمات : 792
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
العمر : 38
الموقع : اسكندرية
العمل/الترفيه : مهندسة
المزاج : تمااااااااااااااام

ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها   ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Emptyالخميس 11 نوفمبر 2010, 00:37

(الصلصة البيضاء (البشاميل)

المقادير :
ملعقتان كبيرتان من الزبد أو السمن.
ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض.
كوبان من الحليب.
ملح, فلفل أبيض, ماجي أبيض ومسحوق ثوم.

الطريقة:
يوضع الزبد أو السمن في وعاء على النار ليذوب .
يضاف الدقيق إلى المادة الدهنية مع التقليب المستمر حتى يصير لونه عاجياَ .
يرفع من النار ويضاف إليه الحليب والملح و التوابل ثم يقلب بالمضرب السلك حتى يتجانس .
يعاد إلى النار مع التقليب المستمر بالمضرب حتى يتم الحصول على القوام المطلوب .

(الصلصة البيضاء السريعة)

المقادير :
ثلاث:أربع ملاعق كبيرة من الدقيق الأبيض.
كوبان من الحليب.
قطعة صغيرة من الزبد .
ملح, فلفل أبيض, ماجي أبيض ومسحوق ثوم.

الطريقة:
توضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتخلط جيداَ حتى تتجانس.
يسكب الخليط في قدر ويوضع على النار.
يقلب المضرب السلك حتى يتم الحصول على القوام المطلوب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة
مشرفة
مشرفة
الاميرة


نجوم الادارة
الجنس : انثى
الابراج : القوس
عدد المساهمات : 792
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
العمر : 38
الموقع : اسكندرية
العمل/الترفيه : مهندسة
المزاج : تمااااااااااااااام

ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها   ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Emptyالخميس 11 نوفمبر 2010, 00:39

(صلصة البولونيز)

المقادير :
ملعقتان من زيت الزيتون.
فصان من الثوم المهروس.
بصلة مفرومة.
جزرة مفرومة.
عود كرافس مفروم.
نصف كيلو من اللحم المفروم.
عصير طماطم.
علبة من معجون الطماطم.
ملعقتان من البقدونس المفروم.
ملح، بهارات، ماجي.

الطريقة:
يقلب البصل، الثوم، الجزر الكرافس بالزيت حتى يصير ذهبي اللون.
تضاف اللحمة وتقلب حتى تنضج.
تضاف بقية المقادير وتترك على النار حتى تتسبّك.
تستخدم مع المعكرونة

(صلصة الطماطم)

المقادير :
خمس حبات طماطم.
ملعقة متوسطة من الزبد أو السمن.
فلفل أحمر( شطة ناعمة) ، فلفل أسود، ملح، ثوم .
بقدونس مفروم حسب الرغبة.
أورغانو ـ حسب الرغبة.

الطريقة:
تقطع الطماطم قطعاَ صغيرة أو تعصر.
توضع في قدر ويضاف إليها السمن والملح والتوابل.
تترك إلى نار هادئة لحين التقديم

[center] (صلصة الفلفل الأحمر)

المقادير :
عشر حبات فلفل أحمر حار.
ثوم ـ حسب الرغبة.
طماطم حسب الرغبة.
ملعقة متوسطة من الزبد أو السمن أو زيت الزيتون.
ملح، بهارات، فلفل، ثوم .
ملعقة طعام من الخل .
بقدونس مفروم حسب الرغبة .

الطريقة:
تغسل حبات الفلفل والطماطم جيداَ مع مراعاة عدم نزع الغطاء الأخضر .
تسلق في الماء مع الثوم مع إضافة الملح والتوابل .
تنشل من ماء السلق ويرفع الغطاء الأخضر عنها كما تزال قشرة الطماطم.
توضع الخضار في الخلاط الكهربائي مع إضافة المادة الدهنية وتخلط جيداَ .
يمكن إضافة القليل من الماء لتخفيف القوام .
تقدم مع الأطباق الرئيسية.


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة
مشرفة
مشرفة
الاميرة


نجوم الادارة
الجنس : انثى
الابراج : القوس
عدد المساهمات : 792
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
العمر : 38
الموقع : اسكندرية
العمل/الترفيه : مهندسة
المزاج : تمااااااااااااااام

ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها   ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Emptyالخميس 11 نوفمبر 2010, 00:40

(الصلصة البنية)

المقادير :
ملعقتان كبيرتان من الزبد أو السمن.
ثلاث ملاعق كبيرة من الدقيق الأبيض.
كوبان من الماء أو مرق اللحم أو الدجاج.
مكعب واحد من مرق الدجاج .
ملح ، فلفل، مسحوق ثوم .

الطريقة:
يوضع الزبد أو السمن في وعاء ويوضع على النار ليذوب.
يضاف الدقيق إلى المادة الدهنية ويقلب على النار حتى يصير بني اللون .
يرفع من النار ويضاف إليه الماء أو المرق ومكعب مرق الدجاج والملح والتوابل .
يقلب الخليط بالمضرب السلك حتى يتجانس .
يعاد إلى النار مع التقليب المستمر بالمضرب حتى يتم الحصول على القوام المطلوب .

(صلصة البيتزا)

صلصة، عصير طماطم، أوريجانو "زعتر" ، ملح.
تطبخ على النار وتكون جاهزة للاستخدام.

(صلصة الطحينة)

المقادير :
ثلاثة أرباع الكوب من الطحينة .
كوب من الزبادي أو اللبن .
عصير ليمونة واحدة .
ملعقة كبيرة من الخل .
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم ومثلها من البصل المفروم ( حسب الرغبة ) .
ثوم مفروم ( حسب الرغبة ) .

الطريقة:
تخلط جميع بالخلاط الكهربائي .المقادير ما عدا البصل و البقدونس.
يسكب الخليط في وعاء ويضاف إليه البصل ويخلط بالملعقة.
عند التقديم تجمل الصلصة بالبقدونس .
تقدم مع أصناف اللحوم المشوية والمقلية.


(صلصة الزيت والليمون ـ للسلطات)

المقادير :
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون .
عصير نصف ليمون .
إضافات حسب الرغبة ( خل ، مايونيز ، ثوم مفروم، بقدونس مفروم ونعناع مفروم، خردل (مسترد) سكر ) .

الطريقة:
تخلط جميع المقادير جيداَ للحصول على الصلصة.
تستعمل مع السلطة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة
مشرفة
مشرفة
الاميرة


نجوم الادارة
الجنس : انثى
الابراج : القوس
عدد المساهمات : 792
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
العمر : 38
الموقع : اسكندرية
العمل/الترفيه : مهندسة
المزاج : تمااااااااااااااام

ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها   ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Emptyالخميس 11 نوفمبر 2010, 00:40

(صلصة المايونيز)

المقادير :
ثلاث ملاعق كبيرة من المايونيز .
ملعقتان كبيرتان من الماء أو الحليب .
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون .
ملعقة متوسطة من البقدونس المفروم ومثلها من البصل المفروم (حسب الرغبة ) .
ملح , سكر .

الطريقة:
تمزج جميع المقادير جيداَ للحصول إلى الصلصة.
تستعمل مع سلطة الملفوف.


(صلصة العسل)

المقادير :

كوب من زيت الزيتون.
نصف كوب من الخل الأبيض.
ربع كوب من العسل.
ملعقتان من الخردل (مسترد).
ملعقة من عصير الليمون.
ملح، فلفل.

تخلط كل المكونات مع بعضها.
تستخدم مع السلطة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة
مشرفة
مشرفة
الاميرة


نجوم الادارة
الجنس : انثى
الابراج : القوس
عدد المساهمات : 792
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
العمر : 38
الموقع : اسكندرية
العمل/الترفيه : مهندسة
المزاج : تمااااااااااااااام

ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها   ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Emptyالخميس 11 نوفمبر 2010, 00:41

صلصة الفلفل الحار:

مدة التحضير 5 دقائق
مدة الطهى 5 دقائق

المقادير:ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Thumbs
25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً
ملعقة صغير كورن فلور
50ج مشمش مجفف مفروم
ملعقة صغيرة سكر
كوب وربع خل احمر او ابيض
1 ملعقة صغيرة من الملح

الطريقة:
1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتكتك بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة
2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق .

**********

تغميسة الزنجبيل:ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Eh_s

مدة التحضير 5 دقائق

المقادير:
2 بصل اخضر مفروم
- ثلثى الكوب خل ابيض
- جذر جنزبيل طازج طول 2-5 سم مقشور ومقطع شرائح رقيقة

الطريقة :
1-اخلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة
مشرفة
مشرفة
الاميرة


نجوم الادارة
الجنس : انثى
الابراج : القوس
عدد المساهمات : 792
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
العمر : 38
الموقع : اسكندرية
العمل/الترفيه : مهندسة
المزاج : تمااااااااااااااام

ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها   ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Emptyالخميس 11 نوفمبر 2010, 00:41

صوص بالزيت والخل والملح :ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Coffee

المقادير:
ملعقتين كبيرتين من الخل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملح
ملعقة صغيرة من المستردة
ملعقتين كبيرتين من الزيت

الطريقة :
اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما.
أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.

**********

الصلصة الفرنسية :ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Wub


المقادير:
1 ملعقة عصير ليمون أو خل
بعض الفلفل المطحون
قليل من السكر
2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون
ملح
بودرة الخردل
ملعقة كركم

الطريقة :
امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم .

**********

صلصة المايونيز :ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Confused_smile

المقادير:
صفار بيضة
ملح و فلفل
عصير نصف ليمونة
20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس

الطريقة :
افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب
أضيفي عشرينسنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفقوعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه معاستمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية
إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.
يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط
إضافات لصوص المايونيز
يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون
يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض.
الإضافات لصوص الخل
الطماطم
أضيفي ذرة من الملحوالفلفل الأسود إلى ملعقتين كبيرتين من الخل ثم ضعي مقدار حبة من الطماطممنزوعة البذرة بعد أن تصفيها ثم أضيفي 15 سنتيلترا من الزيت تدريجيا.
التوابل
أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها جيدا

**********

صلصة الشواء:ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها 0033335 وتقدم مع أية وصفة شواء من الوصفات التالية.

المقادير:
2/1كوب كاتشاب.
ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.
ملعقة كبيرة صلصة صويا.
2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
ملعقة كبيرة عسل نحل
ملح، فلفل.

الطريقة:
توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.

**********

صلصة الزبدة بالثوم:ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Confused12

تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.

المقادير :
نصف كوب زبد طازجة
نصف رأس ثوم
ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح، فلفل

الطريقة :
يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر.
عند التقديم تقطع دوائر.
ملاحظة:
لتجنب طعم الثوم فى الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس فى نهاية الوجبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة
مشرفة
مشرفة
الاميرة


نجوم الادارة
الجنس : انثى
الابراج : القوس
عدد المساهمات : 792
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
العمر : 38
الموقع : اسكندرية
العمل/الترفيه : مهندسة
المزاج : تمااااااااااااااام

ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها   ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Emptyالخميس 11 نوفمبر 2010, 00:42

صلصة التارتار:

ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها 6abib.com24_7_2005_04_21_22_PM

كوب من المايونيز
ملعقة طعام من مخلل الخيار المفروم ناعما
ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم ناعما
ملعقة صغيرة بصل مفروم
ملعقة زيت زيتون
ملعقة عصير ليمون
ملح حسب الرغبة

نسكب جميع المقادير في زبدية و تبرد لمدة نصف ساعة ثم تقدم مع المشويات و المقليات.


صلصة الجبنة:
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها MustardSauce

½ كوب من المايونيز
½ كوب من الحليب الطازج أو المحضر من الحليب المجفف
½ كوب من الجبن الشيدر المبشور
ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض
ملعقة صغيرة من مبشور الزنجبيل الطازج

تخلط جميع المقادير مع بعض وتوضع على النار لمدة خمس دقائق حتى تسخن
قبل أن يغلي المزيج يرفع عن النار ويقدم مع السمك المشوي أو المقلي.

ثومية:
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Article135
5 فصوص ثوم كبيرة
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
3 نقاط من الليمون الحامض
½ ملعقة صغيرة من الملح
3 ملاعق طعام من مسحوق النشا
¾ كوب ماء

يذاب النشاء بالماء ثم يرفع في قدر على نار خفيفة لمدة ثلاث دقائق ويحرك جيدا حتى يتكاثف ويغلي
نرفع النشا عن النار ونتركه حتى يبرد
يدق الثوم مع الملح جيدا
يوضع النشا المطبوخ مع الثوم وعصير الليمون في الخلاط الكهربائي ويطحن جيدا

أثناء الخفق بالخلاط الكهربائي نضيف زيت الزيتون على دفعات (نصف ملعقة كل مرة)
نستمر في الخفق حتى ينعم المزيج وينتفخ حتى يصبح مثل الكريمة
نسكبها في زبدية كبيرة أو أطباق الصوص الصغيرة
قدميها مع المشويات والبروستد
الأفضل عدم استعمال هذه الصلصة إلا بعد تبريدها لمدة ساعة حتى تكون متشربة للنكهة
صلصلة الليمون :
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Article36
¼ كوب زبدة
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
ملعقة من البقدونس المفروم
ملعقتان من زيت الزيتون
ملعقة من بشر الليمون
ملح
بهار

تخفق الزبدة حتى تذوب ثم تضاف لها بقية المقادير

ضعيها في قوالب الثلج حتى تبرد قدميها مع المقليات والخضار المشوية


زبدة الأعشاب العطرية:
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Cook634
المقادير:


ثلاث أصابع زبدة وسط غير مملحة - (إصبع الزبدة وزنه 114 غرام) -
مقدار أربع ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة ناعما - وكذلك البقدونس -
ثلاث فصوص ثوم مفرومة ناعما -
ثلاث ملاعق كبيرة منمسحوق البهارات مثل - ( فلفل أسود , قرفة اودارسين , قرنفل او مسمار,كزبرة ناشفة , كمون او سنوت , ليمون أسود، هيل - او حبهان )
ملح حسب الرغبة -
ملعقة سمن -
أربع ملاعق عصير ليمون -
تنبيه: يتجنب الكركم وكل ما من شأنه أن يعطي لون غير مرغوب.


الطريقة:


توضع الزبدة في مقلاة عميقة على النار ويضاف السمن حتى لا تحترق الزبدة.
عندما تذوب الزبدة، يضاف الثوم ويقلب حتى يذبل.
يضاف البقدونس وعصير الليمون ويقلب جيدا.
تضاف البهارات والملح.
تضاف الكزبرة ويقلب قليلا ثم يرفع عن النار.
يسكب الخليط في قوالب الثلج أو أي قوالب أخرى مناسبة.
تحفظ في الثلاجة في قسم التجميد لمدة ربع ساعة.
بعد أن تجمد تماما تخرج ثم تضرب من الخلف برفق حتى تنزلق مكعبات الزبدة.
تعبأ في أكياس بلاستيك ويحكم إغلاقها وتحفظ لحين الاستخدام.
ألآن تكون قد حصلت على زبدة من الأعشاب العطرية, تستخدم في ما يلي:
مع الرز الأبيض
يدهن بها وجه أطباق الجريش
حشوة رائعة للحوم خصوصا المشوية
يضاف لها عصير الطماطم وتقلب على النار لتصبح صوص سريع التحضير
تتبيلة سريعة للحوم
تذوب ويدهن بها وجه أي صينية قبل إدخالها للفرن
صوص لذيذ عند سكبه فوق السمك المشوي
يضاف لها الزعفران ويدهن بها اللحم المشوي لتعطيه لون ونكهة خاصة
تصف في طبق عميق وتقدم مع السفرة كنوع دهان للخبز المحمص
تستخدم لعدة شهور دون أن تفسد إذا حفظت بشكل جيد


شكلها بعد أن تجمد
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Tofu_cut2
قطعيها شرائح أو مكعبات
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها Tofu_cut3
بصحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل لانواع الصلصات وكيفية تحضيرها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل عن طرق طهي عيش الغراب او المشروم
» ملف كامل عن الحج
» ملف كامل للتفريزلرمضان بالصور
» ملف كامل للتفريز الخضراوات
» ملف كامل لحلويات اجنبيه بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العمدة الباشا :: قسم الأسرة :: مطبخ العمدة-
انتقل الى: