أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى | |
|
| ملف كامل لحلويات اجنبيه بالصور | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: ملف كامل لحلويات اجنبيه بالصور الثلاثاء 22 يونيو 2010, 15:39 | |
| | |
| | | ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل لحلويات اجنبيه بالصور الثلاثاء 22 يونيو 2010, 15:39 | |
| | |
| | | ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل لحلويات اجنبيه بالصور الثلاثاء 22 يونيو 2010, 15:40 | |
| | |
| | | ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل لحلويات اجنبيه بالصور الثلاثاء 22 يونيو 2010, 15:40 | |
| أنتقل لأخر حلو وهو من يوغوسلافيا, الكيك يستعمل بعد يومين من التحضير المقادير هي: 5 بيضات,,,,230غ دقيق,,,,,,,230غ سكر,,,,,,,2 ملعقة صغيرة بيكن باودر,,,,,,,,2 ملعقة كبيرة فستق بودرة 2 ملعقة كبيرة مبشور برتقالة,,,,,5 ملاعق كبيرة ماء ساخن.. مفيش ماد دهنية الطريقة: في إناء إخفقي صفار البيض مع سكر والماء الساخن حتى يتضاعف حجمه إخفقي بياض البيض كالثلج وأضيفيه للخليط أظيفي الخميرة و الدقيق مع التخليط يقسم الخليط إلى ثلاثة الاول يبقى عادي ,التاني يخلط مع بودرة الفستق الثالث مع مبشور البرتقالة يطهى كل جز ء في صينية بها ورق حلوة مدهون, بعد ذالك يقطع إلى مربعات , يحتفظ به لمدة يومين بعد ذالك جهزى مربعات الكيك العادي تغمس في شكولاته ذائبة مع كريمة وتمرر في النارجيل بنفس الطريقة جهزى مربعات بنكهة الفستق تغمس في الشكولاتة وتمرر في بودرة الشكولاتة يتبع
| |
| | | ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل لحلويات اجنبيه بالصور الثلاثاء 22 يونيو 2010, 15:41 | |
| | |
| | | ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل لحلويات اجنبيه بالصور الثلاثاء 22 يونيو 2010, 15:41 | |
| | |
| | | ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل لحلويات اجنبيه بالصور الثلاثاء 22 يونيو 2010, 15:42 | |
| المقادير: لعمل العجينة la pate à choux 100 غ الحليب ........200 غ الماء ....... 180 غ الماء ........150 غ الزبدة..........5 بيضات........1 ملعقة كبيرة سكر.........نصف كأس رقائق اللوز للتزيين مقادير الكريمة كوب كريمة باتسري.......350 غ كريمة شانتي باردة ......150 غ مربى الحليب (هو بني اللون مثل التوفي) 2 ملعقة كبيرة مكسرات معسلة مفرومة الطريقة: تحضير العجينة معروفة جدا , لكن لابأس بذكرها إمزجي الحليب والماء ويسخن على نار هادئة حثى يبدأ في الغليان وأضيفي الزبدة ورشة ملح سكر ثم الدقيق كله ليس تدريجيا مع التحريك الجيد حثى تتجمع العجينة دائما على نار هادئة ثم تبعد , وتوضع في آنية مع البيض المخفوق مع التخليط حثى ينسجم الكل . في نفس الوقت حضري صفيحة بها ورق زبدة مدهون ومرسوم فيها دائرة كبيرة , بالعجينة إصنعي 3 دوائر 2 تحت وواحدة فوق تزين برقائق اللوز وتدخل إلى الفرن متوسط الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تتحمر لكريمة التزيين إمزجي الشانتي حثى يتضاعف حجمه (العملية تتم فوق آنية بها مكعبات الثلج ) بعد ذالك أضيفي مربى الحليب لونه بني مثل التوفي ..... إفتحي الحلوة في الوسط ظعي طبقة من كريمة الباتسري ثم طبقة من الكريمة بشكل جميل تزين بالمكسرات معسلة يتتتتتبع
| |
| | | ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل لحلويات اجنبيه بالصور الثلاثاء 22 يونيو 2010, 15:44 | |
| | |
| | | ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل لحلويات اجنبيه بالصور الثلاثاء 22 يونيو 2010, 15:44 | |
| الوصفة التالية لمثلج بثلاثة أنواع الشكولاته للبسكويت ستحتاجين 4 بيضات ,,,,,,100 غ سكر,,,,,30 غ دقيق ,,,,,,30 غ بودرة الشكولاته للكريمة ستحتاجين 180 غ كريمة ثلاثة مرات كل واحدة في إناء 3 أنواع شكولاتة كل نوع يزن 90 غ, شكولاته بيضاء و سوداء وشكولاتة بالحليب بعض حبات ماكرون بالشكولاتة لتزيين ( 30 حبة تقريبا) في آنية آخفقي بيضتان + 2 صفار مع السكر جيدا واصلي الخفق على حمام مريم حتى يتضاعف حجمه بدون يغلي وواصلي الخفق بعيدا عن النار حتى يبرد أضيفي الدقيق وبودرة الشكولاتة بعد ذالك أضيفي بياض بيضتين كالثلج تطهى في صينية لمدة 12 د فرن معتدل الحرارة أزلي البسكويت وضيعيه على مستطيل لحلويات به قالب لتحضير باقي الكيك حضري الآن الكريمة آخفقي الأولى وآخلطيها مع شكولاتة الحليب الذائبة ضعيها فوق البسكويت تدخل الفريز بينما تحضرين الطبقة الثانية بشكولاتة السوداء وكذالك بالنسبية للشكولاتة البيضاء ,,,,يدخل الفريزر 3 ساعات. هذا شكل البسكويت بعد إزالة الإطار يزين بحبات المكرون يتتتتبع | |
| | | ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل لحلويات اجنبيه بالصور الثلاثاء 22 يونيو 2010, 15:45 | |
| | |
| | | ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل لحلويات اجنبيه بالصور الثلاثاء 22 يونيو 2010, 15:46 | |
| بسكويت بالكريمة المثلجة للمقادير ستحتاجين: للبسكويت: 3 بيضات ,,,,,,100 غ سكر ,,,,,,,,,,,,,100 غ دقيق للكريمة: 400 غ الحليب ,,,,,,200 غ سكر ,,,,,,,,,2 بيضات + 1 صفار,,,,,,,,,,,,,,,60 غ نشا,,,,,,,,,,,,200 غ زبدة 35 غ شراب التوت ,,,,,,,,,,,,, شراب التوت: 100 غ الماء ,,, 100 غ سكر ,,,,,,,25 غ شراب التوت liqueur للتزيين: حبات التوت وعجينة اللوز نحضر الكريمة: سخني الحليب مع نصف كمية السكر أخفقي البيض مع السكر أضيفي النشا مع التخليط الجيد أضيفي الحليب ويوضع على نار هادئة مع التخليط حتى تصير مثل الكريمة ويبعد عن النار , أضيفي نصف كمية الزبدة لينة وترك جانبا , حضري البسكويت ,آخفقي اليض و السكر جيدا واصلي الخفق عل حمام مريم حتى درجة الحرارة 40 c وتبعد عن النار مع الخفق حتى يتضاعف حجمه وأضيفي الدقيق تقسم العجينة إلى نصفين تطهى كل واحدة في صينية تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 12 دقيقة حضري الشراب بغلي الماء مع السكر و شراب التوت يسقى به الطبقة الاولى من البسكويت خدي الكريمة تخلط مع باقي الزبدة يتتتتتبع | |
| | | ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل لحلويات اجنبيه بالصور الثلاثاء 22 يونيو 2010, 15:46 | |
| | |
| | | ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل لحلويات اجنبيه بالصور الثلاثاء 22 يونيو 2010, 15:47 | |
| بسكوت بالالشوكلاته و الكراميل المقادير: الطبقة الأولي بسكويت 2/1 2 كوب دقيق 2/1 كوب سكر 4/3 كوب زبد طري (بدون ملح) الحشو: 7 ملعقة كبيرة زبده 2/1 كوب سكر بني 1 كوب حليب مكثف الطبقة الأخيرة: 2/1 كوب شيكولاته غامقة 2/1 كوب شيكولاته ( 4/1 كوب شيكولاته بيضاء الطريقه: - يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية . - يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين. - يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع. - يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع. - يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد. - يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان. - تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل. - يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد. - تُسيح الشيكولاته كل علي حدا . - يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت. - تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام. - يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم منقوووووول
| |
| | | سوسو عضو ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 135 تاريخ التسجيل : 04/08/2009
| موضوع: رد: ملف كامل لحلويات اجنبيه بالصور الأحد 27 يونيو 2010, 11:53 | |
| | |
| | | ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل لحلويات اجنبيه بالصور الإثنين 28 يونيو 2010, 14:54 | |
| | |
| | | | ملف كامل لحلويات اجنبيه بالصور | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |