| ملف كامل للتفريز الخضراوات | |
|
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: ملف كامل للتفريز الخضراوات الأحد 30 أغسطس 2009, 20:52 | |
| | |
|
| |
ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل للتفريز الخضراوات الأحد 30 أغسطس 2009, 20:52 | |
| | |
|
| |
ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل للتفريز الخضراوات الأحد 30 أغسطس 2009, 20:53 | |
| | |
|
| |
ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل للتفريز الخضراوات الأحد 30 أغسطس 2009, 20:54 | |
| | |
|
| |
ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| |
| |
ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل للتفريز الخضراوات الأحد 30 أغسطس 2009, 20:56 | |
| | |
|
| |
ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل للتفريز الخضراوات الأحد 30 أغسطس 2009, 20:58 | |
| | |
|
| |
ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| |
| |
ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل للتفريز الخضراوات الأحد 30 أغسطس 2009, 20:58 | |
| | |
|
| |
ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل للتفريز الخضراوات الأحد 30 أغسطس 2009, 20:59 | |
| | |
|
| |
ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل للتفريز الخضراوات الأحد 30 أغسطس 2009, 21:00 | |
| الخضار:
البامية والفاصولياء، تقمع (تزال القمعة) وتقطع وتقلب كل على حدة في القليل جدا من زيت الزيتون وتترك لتبرد ثم توزع في أكياس وتستخدم لعمل صواني أو يخنات بالزيت أو باللحم.
البصل، يفرم ويقلب في القليل من زيت الزيتون ويوضع في كيس في الفريزر، للاستعمال، يدق قليلا حتى يتفتت وتأخذ الكمية المرادة.
الجزر يبشر ويفرز في أكياس صغيرة للاستخدام في الشوربات وسمبوسك اللحم أو الخضار.
الطماطم، تقشر وتقطعأو تفرم وتفرز، أو تعصر وتصفى ثم تفرز. لتقشيرها، يوضع ماء في قدر عميق وتترك لتغلي، تشق قشرة الطماطم قليلا ثم توضع في الماء الساخن لدقيقتين فقط ثم ترفع وتترك لتبرد ثم تقشر.
الفطر، يغسل ويصفى ثم يبشر ويقلب في القليل من زيت الزيتون على النار حتى يذبل ثم يوضع في أكياس ويفرز ويستخدم في الشوربات أو الفطائر. | |
|
| |
ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل للتفريز الخضراوات الأحد 30 أغسطس 2009, 21:01 | |
| انا تعودت اني اخزن الطماطم والفلفل بطريقه حلوووة وسهله جدااا وحتى الطبخ بيسهل عليك اذا سويتي مثلها طبعا بقول لكم الطريقه مع الصور " border="0" alt=""/> تفريز الفلفل الاخضر او الاحمر او اي نوع طريقه سهله وتسهل عليك الطبخ طبعا نغسل الفلفل ونزيل العنقود منها والبذور اللي داخل وتقطع مكعبات وتوضع باكياس بلاستيك ونضعها بالفريزر وعند الحاجه نكسر الكميه اللي نبيها ونضعها بالطبخة المراده على النار مع البصل يعني يصير مثل الخضروات المشكله اللي تباع بالسوق [/IMG | |
|
| |
ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل للتفريز الخضراوات الأحد 30 أغسطس 2009, 21:01 | |
| | |
|
| |
ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل للتفريز الخضراوات الأحد 30 أغسطس 2009, 21:02 | |
| | |
|
| |
ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل للتفريز الخضراوات الأحد 30 أغسطس 2009, 21:03 | |
| | |
|
| |
ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل للتفريز الخضراوات الأحد 30 أغسطس 2009, 21:03 | |
| | |
|
| |
ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل للتفريز الخضراوات الأحد 30 أغسطس 2009, 21:05 | |
| google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad); | |
|
| |
ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل للتفريز الخضراوات الأحد 30 أغسطس 2009, 21:05 | |
| | |
|
| |
ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل للتفريز الخضراوات الأحد 30 أغسطس 2009, 21:06 | |
| التوت يغسل وينقى من الشوائب ويعبا في اكياس في الفريزراو تعمليه مربى | |
|
| |
ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل للتفريز الخضراوات الأحد 30 أغسطس 2009, 21:06 | |
| | |
|
| |
ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل للتفريز الخضراوات الأحد 30 أغسطس 2009, 21:11 | |
| تفريزالمعجنات والحلوي بالنسبة للفطائر والسمبوسك
الطريق الاولي
عندك الفطاير أسوي كميه كبيره وبعدين اتركها تبرد وبعد افرز
وكمان السمبوسه بحشوات مختلفه وفرزر... وبعد السبرنج رول ..الكبه...فطاير البف..الاقماع القرطاس واحط كل نوع بروحه بصحون بلاستيك بين كل طبقة والثانية ورق شفاف وادخل الصحن بكيس بلاستيك خاص للتفريز .. ووقت الحاجة اطلع الفطائر اسخنها بالمايكرويف تطلع كأني خابزتها بنفس اليوم
والأقماع بعد تسخينها احشيها بالخلطة اللي احبها
الطريقة التانية فرزنو المعجناات قبل الطبخ ... لانها راح يصير طعمها ولا ارروع
انا عن نفسي اسوي كذا للسمبوسه والفطاير الفها واحطها بالفرزير حبه حبه لين تثلج وبعدها اجمعها في حاافظه واحطها بالفريزر ووقت الحاجه اطلعها واذوبها بالميكريووف نص تذويبه يعني اخليها كم دقيقه بس واكون بجنب الميكريوف واشيك لين القها ذبلت بشكل طبيعي وبعدها اقليها بالدهن والله طعمها رهيييب
انا اسوي هالطريقه حتى بدون رمضان لو جااووني ضيوف فجأه يصير عندي شي للتقديم وخاصة ان عجينة الفطاير اللي افرزنها هي عجينة السمبوسه تهبببل وماتشرب دهن ابد ...... | |
|
| |
ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل للتفريز الخضراوات الأحد 30 أغسطس 2009, 21:13 | |
| البيتزا تعجنيها وتخبز 1/2سوا وتسبيها تبرد بعد كده حطيها في الفريزر وبين كل واحده والتانية حطي بلاستيك وبالنسبه للمعجنات اللي بالخميرة اعمل العجينه وبعد ماتتخمر اقسمها في اكياس واحفضها في الفريزر وعالساعه 2 الظهر اطلع كل يوم كيس عشان الثلج يفك عنها وتتخمر على مهلها من جديد وبعد العصر اكون مجهزة الحشوات ومجهزة مثلا خلطه البيتزا وبس افردها واحشيها واحطها الفرن وجنننااان الطعم | |
|
| |
ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل للتفريز الخضراوات الأحد 30 أغسطس 2009, 21:13 | |
| تفريز البشاميل انا مرة شفت في برنامج ريتشار ري اللي في ام بي سي 4 تقول عادي اعملو الباشميل واحتفظوا فيها بس لازم تحفظونها جيدا في الفريزر حتى لو مدة اسبوعين وتقول الطعم ما راح يتغير | |
|
| |
ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل للتفريز الخضراوات الأحد 30 أغسطس 2009, 21:14 | |
| سمبوسك الجبن واللحم والخضار، تحشى السمبوسك ثم تدهن الحبات بزيت خفيف أو تلف بورق زبدة أو نايلون حتى لا تلصق وتفرز في أكياس محكمة الغلق، تخرج قبل ساعة من القلي أو الشي. فطائر الجبنة واللحمة تفرز بعد خبزها وبعد أن تبرد، تخرج من الفريزر قبل عدة ساعات من التقديم. البيتزا تعمل وتخبز حتى تستوي تقريبا من غير وضع الجبنة على الوجه ثم تترك لتبرد ثم تفرز، عند الحاجة إليها تخرج من الفريزر وترش بالجبنة وتوضع في الفرن قليلا ثم تحت الشواية حتى تبدأ الجبنة بالحمرار وتخرج وتقدم ساخنة.
صلصة البيتزا تحضر وتترك لتبرد ثم توزع في أكياس وتفرز.
لفائف السبرينغ رولز، تحشى بالخضار أو اللحم المفروم أو الجبن أو غيره وتدهن بزيت خفيف حتى لا تلصق، أو يوضع بين كل طبقة وأخرى ورق زبدة وتفرز. لاستخدامها، تخرج من الفريزر قبل ساعة من الاستخدام، ثم تقلى في زيت حامي وغزير. | |
|
| |
ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: رد: ملف كامل للتفريز الخضراوات الأحد 30 أغسطس 2009, 21:15 | |
| الحلويات:
القطائف، تعمل العجينة أو تشترى جاهزة وتحشى بخلطة الجوز وتقفل وتدهن بالقليل من الزبدة وتفرد في صواني في الفريزر، عندما تجمد، تخرج من الفريزر وتوضع في أكياس بسرعة بحيث لا تسيح وتغلق الأكياس جيدا وتعاد للفريزر، بهذه الطريقة لا تلتصق الحبات عند تفريزها. لاستخدامها، تخرج من الفريزر قبل الاستخدام بساعة. تشوى أو تقلى بحسب الرغبة ثم تشرب بالقطر (الشراب السكري).
الكنافة، تعمل الصينية من غير تحمير ولا تسقى بالقطر وتوضع في الفريزر، عند الحاجة إليها تخرج وتحمر في الفرن وتسقى بالقطر وتقدم.
الدوناتس تعمل العجينة وتشكل وتفرز مع وضع طبقة ورق زبدة أو أكياس نايلون بينها حتى لا تلتصق، عند الاستعمال تخرج قبل القلي بساعة ثم تقلى.
الفستق الأخضر واللوزواللوز المحمص يطحن ويوضع في علب ويفرز للاستخدام في الحلويات وتزينها. | |
|
| |
| ملف كامل للتفريز الخضراوات | |
|