العمدة الباشا
وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت 7dno1133v3vin5uinm
العمدة الباشا
وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت 7dno1133v3vin5uinm
العمدة الباشا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


العمدة الباشا \إسلامي ثقافي عام رياضة افلام وفنانين كليبات حديثة تحميل كتب وافلام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» كتاب شمس المعارف الكبري
وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت Emptyالأحد 26 أبريل 2015, 01:58 من طرف KKHAL

» 33 رسالة ماجستير جاهزة للتحميل
وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت Emptyالسبت 10 مايو 2014, 22:43 من طرف نادى السوهاجى

» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت Emptyالثلاثاء 13 أغسطس 2013, 17:05 من طرف النمر الاسود

» المدرسة المصرية خلعت زوجها بعد اعتدائه عليها لسخريتها من خطابات مرسي
وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت Emptyالإثنين 01 يوليو 2013, 11:50 من طرف العمدة الباشا

» مرحــــــــــــــــبا بـــــــــــــــــــــــكم
وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت Emptyالأربعاء 19 يونيو 2013, 15:54 من طرف النمر الاسود

» مُساهمة من طرف E S K ii M O
وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت Emptyالأربعاء 19 يونيو 2013, 15:50 من طرف النمر الاسود

» دورة كاملة في التريكو
وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت Emptyالسبت 05 مايو 2012, 18:26 من طرف الصبورة

» شجرة تحت البحر تختفي باللمس شاهد بنفسك
وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت Emptyالجمعة 27 أبريل 2012, 15:02 من طرف امير الظلام

» ليه لازم نتوضأ بعد ماناكل لحمة جملي؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت Emptyالجمعة 27 أبريل 2012, 14:21 من طرف العمدة الباشا

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
العمدة الباشا - 4668
وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت I_vote_rcapوصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت I_voting_barوصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت I_vote_lcap 
ضوء القمر - 2063
وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت I_vote_rcapوصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت I_voting_barوصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت I_vote_lcap 
شموع الليل - 1403
وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت I_vote_rcapوصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت I_voting_barوصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت I_vote_lcap 
الاميرة - 792
وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت I_vote_rcapوصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت I_voting_barوصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت I_vote_lcap 
الوردة الحمراء - 562
وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت I_vote_rcapوصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت I_voting_barوصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت I_vote_lcap 
اللورد - 338
وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت I_vote_rcapوصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت I_voting_barوصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت I_vote_lcap 
hakeem - 326
وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت I_vote_rcapوصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت I_voting_barوصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت I_vote_lcap 
النمر الاسود - 309
وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت I_vote_rcapوصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت I_voting_barوصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت I_vote_lcap 
شروق الشمس - 295
وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت I_vote_rcapوصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت I_voting_barوصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت I_vote_lcap 
امير الظلام - 269
وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت I_vote_rcapوصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت I_voting_barوصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت I_vote_lcap 
سحابة الكلمات الدلالية
google
المواضيع الأكثر شعبية
حصريا جميع كتب مكتبة الاسكندرية
دورة كاملة في التريكو
السرعة وصور لكثير من الحوادث بمصر
أسماء مرشحي مجلس الشعب في جميع دوائر الجمهورية2010
بالصور قصة الأميرة النائمة
وظائف خالية بالمنصورة والدقهلية تابعة للقوى العاملة
55 رسالة ماجستير ودكتوراة
سلاح التلميذ للصف الثالث ابتدائي عربي وحساب
كل مايخص المعجنات
طريقة عمل الشريك بالصور

 

 وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ضوء القمر
مراقب عام
مراقب عام
ضوء القمر


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2063
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
المزاج : عادي زي كل يوم

وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت Empty
مُساهمةموضوع: وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت   وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت Emptyالجمعة 18 يونيو 2010, 21:29

-شيش طاووق هامور
نص كجم فيليه هامور
2 فص ثوم
ملعقه زنجبيل
ملعقه بهارات
ملعقه عصير ليمون
زعفران زيت زيتون
طماطم و فلفل و بصل للشيش طاووق
نضع التتبيله على السمك و تشك فى اسياخ مع الخضار و تشوى
2 جمبرى بالكارى

  • 3 أكواب من القريدس مع
    القشرة
  • ٣ أكواب من الماء
  • قشر الليمون المبروش
  • ١/٢ كوب من البقدونس المفروم
  • ٢ فص من الثوم المفروم
  • أوراق الكرفس
  • ١ ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  • ١ بصلة كبيرة مقطعة
  • ٤ فصوص إضافية من الثوم المهروس
  • ١ إلى ١١/٢ ملعقة صغيرة من الكمون (حسب الرغبة)
  • فلفل أسود
  • ٢-٣ ملاعق من الكزبرة أو البقدونس الطازج
  • شرحات الليمون للزينة
  • ١ كوب من الأرز البسمتي الأسمر المطبوخ
  • ١ ملعقة كبيرة كاري
طريقة التحضير

  1. يقشر القريدس
    ويوضع القشر في وعاء مع الماء وقشر الليمون المبروش والبقدونس وفصين من
    الثوم والفلفل وأوراق الكرفس. يغلى المزيج ثم تخفف الحرارة ويطهى لمدة ٤٥
    دقيقة. تصف المحتويات وتوضع في كوب واحد.
  2. يسخن الزيت في وعاء كبير وعميق ويضاف البصل وأربعة فصوص من الثوم. يطهى
    على نار متوسطة- خفيفة حتى ينضج البصل ويبدأ بالتلون ثم يضاف الكمون
    والكاري والفلفل حسب المذاق ثم يضاف القريدس. تخلط المحتويات معاً لمدة
    دقيقة أو أكثر ثم تسكب فوقها مرق القشر. تغلى المحتويات بسرعة ثم تخفف
    الحرارة وتترك لتبرد لمدة ١٠ دقائق.
  3. تنقل المحتويات إلى طبق التقديم ويزين الطبق بالكزبرة أو البقدونس
    ويقدم ساخناً أو بارداً مع الأرز إما تحت المحتويات أو على الجانب مع
    الليمون للتزيين.
  4. معلومة: يعتبر القريدس من العناصر متعددة الاستخدامات، بحيث يمكن
    تقديمه منفرداً أو مغلياً ويقدم مع الصلصات البسطية. كما أنه يتمتع بطعم
    شهي عند الشوي أو الطهي أو القلي أو حتى الخبز.
  5. 3 سلمون مشوى

    • 2 طماطم حجم وسط مقطعة
      مكعبات
    • ٢ ملاعق كبيرة بصل أحمر مفروم ناعماً
    • ٢ ملاعق كبيرة ورق ريحان طازج مفروم
    • ٢ ملاعق كبيرة نعناع أخضر مفروم
    • ٢ ملاعق صغيرة زيت الزيتون
    • ١ فص ثوم مطحون
    • ٢ ملاعق طعام بقدونس مفروم
    • فلفل مطحون
    • ٤ فيليه سمك السلمون
    • ١ ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
    • ١ ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة التحضير

  1. يوضع الطماطم
    والبصل والريحان والنعناع والبقدونس وزيت الزيتون والثوم والزنجبيل
    والفلفل المطحون وعصير الليمون في وعاء وتمزج المكونات
  2. تحضر ٤ قطع من ورق القصدير
  3. يوضع سمك في وسط كل ورقة قصدير و يوضع ٣/٤ سلطة الطماطم فوق كل قطعة
    سمك
  4. يغلق القصدير جيداً يوضع في الفرن لمدة ١٥ دقيقة
  5. 4 جمبرى بالصويا صوص

    • ملعقة كبيرة من
      الثوم الطازج المفروم
    • ١ ملعقة كبيرة من الزنجبيل المقشر والمفروم
    • ٤ ملاعق كبيرة من صلصة الصويا
    • ١/٨ ملعقة صغيرة من بهار الكاري
    • ١/٨ ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
    • ١/٢ ملعقة صغيرة من الكمون
    • ٩٠٠ غ من القريدس متوسط الحجم المقشر والمنظف
    • ٣/٤ كوب من الأرز الأسمر المطهي
    • ٢ كوب من الجزر المبروش
    • ١/٢ كوب من الفلفل الأحمر المقطع
    • ١ كوب من البصل الأخضر المفروم
    • ١ كوب من البقدونس الطازج المفروم
    • ١ ملعقة كبيرة من حامض الليمون
    • ٣ ملاعق زيت زيتون
طريقة التحضير

  1. تمزج
    المكونات الستة الأولى في وعاء متوسط الحجم ثم يضاف القريدس وتخلط المكونات
    جيداً. يغطى الوعاء ويوضع في البراد لمدة ساعة.
  2. ترفع المحتويات عن النار و المكونات الستة الأخرى، ثم تمزج بلطف
  3. توضع مقلاة فوق نار متوسطة ويسكب فيها زيت الطهي
  4. يوضع القريدس في المقلاة ويطهى لمدة ثلاث دقائق على كل جانب حتى يحمر
  5. يخلط الأرز والقريدس معاً، ثم توضع المحتويات في طبق ويزين
  6. معلومة: أفضل طريقة لتناول الثوم نيئاً أو مطهياً في الفرن. وعند قلي
    الثوم لا تجعليه يصبح بني اللون. يحتوي الثوم على الأليسين الذي يتميز
    بمزاياه المضادة للبكتيريا.
  7. إن الثوم المفروم يمنح الكثير من المنافع، والزنجبيل الطازج هو أفضل من
    البودرة
  8. 5 سمك مشوى بالطحينه




  • كيلوغرام من السمك (Red snapper) الحمرا
  • ٣ أكواب من الطحينة
  • ٧ حبات بصل مفرومة
  • زيت خضار
  • ١ كوب من عصير الليمون
  • ١ ملعقة كبيرة من الثوم المهروس
طريقة التحضير

  1. ينظف السمك
    من الداخل والخارج ويدهن بزيت الخضار ويوضع في صينية
  2. يقلى البصل بزيت الخضار ثم يضاف إلى السمك
  3. تخلط الطحينة جيداً مع ربع كوب من الماء قبل إضافتها إلى بقية
    المكونات. مع الخلط (يضاف المزيد من الماء عند الحاجة)
  4. يسكب خليط الطحينة فوق السمك ويطهى لمدة ٣٠ دقيقة في فرن متوسط الحرارة
  5. قبل التقديم، يزين الطبق بالصنوبر المحمص وشرائح الفلفل الأحمر.
  6. يقدم الطبق مع السطلة وخبر البيتا.
  7. معلومة: تعتبر حبوب السمسم المصدر الأفضل للكالسيوم في الطعام ومصدراً
    ممتازاً للفيتامين إي. تحتوي ملعقة كبيرة واحدة من الطحينة على ١٢٠
    ملليغرام من الكالسيوم.
6 سمك مع الخضار

  • ملعقة زيت نباتي
  • ١ حبة بصل مقطع جوانح
  • ١ كوب فلفل أحمر مقطع
  • ١ كوب فلفل أخضر مقطع
  • ١ حبة طماطم مقطعة
  • ١/٤ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
  • ١/٤ ملعقة صغيرة فلفل حار أحمر
  • ١/٢ كوب كزبرة خضراء
  • ١كيلو سمك فيليه
  • ١ ملعقة كبيرة صنوبر محمص
  • ٦ فصوص ثوم
الصلصة:

  • ٤ ملعقة كبيرة طحينة
  • ٤ ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • ١/٢ كوب ماء
طريقة التحضير

  1. يوضع الزيت
    في قدر على النار ويضاف البصل ويفلب حتى يذبل ثم يضاف إليه الفلفل الملون
  2. والجزر وتقلب
  3. تضاف الطماطم والكزبرة وتقلب لمدة ٥ دقائق
  4. تخلط مقادير الصلصة على البارد وتضاف إلى الخليط وتحرك حتى تبدأ
    بالغليان
  5. تترك على نار خفيفة لمدة ٣ دقائق مع التحريك
  6. يضاف المزيج إلى السمك يشوى بالفرن ثم يزين بالكزبرة والصنوبر ويقدم
  7. 7 كرات السمك بالطماطم

    • ½ كيلو من
      فيليه سمك أبيض (قطع صغيرة)
    • 2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء مفرومة
    • 1 ملعقة صغيرة من الملح
    • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    • 2 بيضة
    • ½ كوب من الزبادى
    • ½ كوب من البقسماط
    • 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
    • 2 ملعقة كبيرة من زيت الذرة (للقلي)
صوص الطماطم

  • 1 عبوة من الطماطم المعلبة (مقطعة)
  • 1 فص ثوم (مفروم)
  • 1 بصلة (مفرومة)
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
طريقة التحضير

  1. يوضع السمك
    في وعاء خلاط الطعام الكهربي مع الكزبرة والملح والفلفل والبيض
    والزبادىونصف كمية البقسماط وعصير الليمون ثم يضرب لمدة 45 ثانية حتى
    يتجانس الخليط
  2. يوضع الخليط في البراد لمدة 30 دقيقة
  3. تخفق جميع مقادير الصوص معاً في خلاط الطعام الكهربي حتى يتجانس
  4. يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية
  5. يسخن زيت الذرة في مقلاة
  6. تشكل كرات في حجم كرات البلياردو من خليط السمك باستخدام اليدين ثم
    تدحرج تلك الكرات في الكمية المتبقة من البقسماط وتقلى في زيت الذرة قليلاُ
    مع التقليب من آن
  7. لآخر بحرص حتى تتحمر من جميع الجهات ويصبح لونها ذهبياً جميلاً
  8. توضع كرات السمك المقلية في وعاء حراري مسطح ويصب فوقها صوص الطماطم
  9. يوضع الوعاء في الفرن لمدة 15 دقيقة
  10. 8 سلمون بالجنزبيل



  • 6 شرائح من الخبز الأبيض
  • 2 عبوة (تزن 425 جم) من السلمون مصفى ومنزوع منه
    الجلد والعظام
  • 2 بيضة مخفوقة قليلاً
  • 5 ثمار من البصل الأخضر
  • ½ كوب من أبو فروة المائي المعلب مقطع إلى قطع
    صغيرة
  • ¼ كوب من أوراق الكزبرة طازجة ومقطعة
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود مطحون حديثــًا
  • 3 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون
  • صوص جنزبيل بالسمسم (تالي شرح طريقة تحضيره)

    ½ كوب من لبن عادي خالي الدسم أو 6 ملاعق كبيرة من لبن خالي الدسم على
    الطريقة اليونانية
    • 2 ملعقة كبيرة من المايونيز
    • ½ 1ملعقة كبيرة من الجنزبيل طازج ومبشور
    • 1 ملعقة صغيرة من زيت السمسم المحمص
    • 1 ملعقة صغيرة من صوص الصويا قليل الصوديوم
  • 9 فيليه بالكارى و جوز الهند


  • 2 ملعقة صغيرة من الزيت النباتي
  • 4 حبات (حوالي ¾ كوب) من بصل مقطع إلى قطع صغيرة
  • ½ 2 ملعقة صغيرة من معجون الكاري أو 2 ملعقة صغيرة
    من مسحوق الكاري
  • 2 كوب من مرق الدجاج قليل الصوديوم
  • ½ كوب من حليب جوز الهند الخفيف
  • ½ ملعقة صغيرة من الملح + ¼ ملعقة صغيرة إضافية
    للتتبيل
  • 4 قطع (تزن القطعة 170 جم) من فيليه من سمك الهلبوت
    منزوع منها الجلد
  • أوراق سبانخ مطهية على البخار**
  • ½ كوب من أوراق الكزبرة الطازجة مقطعة إلى قطع
    كبيرة
  • 2 حبة بصل أخضر (الجزء الأخضر فقط) مقطعة إلى شرائح
    رفيعة
  • 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج
  • فلفل أسود مطحون طازج
**تطهى 5 اكواب من أوراق السبانخ على البخار أو في
الميكروويف لمدة دقيقتين

طريقة التحضير

  • يسخن الزيت في قدر كبير على حرارة
    متوسطة ثم يضاف إليه بصل
  • يشوح الكراث على النار من 3 إلى 5 دقائق تقريبًا مع
    التقليب من وقت لآخر حتى يبدأ في الاحمرار
  • يضاف إلى القدر معجون الكاري ويترك على النار لمدة
    30 ثانية تقريبًا مع التقليب حتى تظهر رائحته
  • يضاف مرق الدجاج وحليب جوز الهند و ½ ملعقة صغيرة
    من الملح ثم يترك الخليط على نار منخفضة ليغلي برفق لمدة 5 دقائق تقريبًا
    حتى يصل مقدار الخليط إلى كوبين
  • تتبل قطع الفيليه بــ ¼ ملعقة صغيرة من الملح
  • ترص قطع السمك في القدر ثم يحرك القدر حتى تغطي
    السوائل قطع السمك
  • يغطى القدر ويترك على النار لمدة 7 دقائق تقريبًا
    حتى يمكن هرس قطع السمك بالشوكة بسهولة
  • ترص أوراق السبانخ في 4 أوعية شوربة ثم يوضع فوقها
    قطع السمك
  • تضاف أوراق الكزبرة والبصل الأخضر وعصير الليمون
    إلى الصلصة ثم يتبل الخليط بالملح والفلفل حسب الرغبة
  • توضع الصلصة فوق قطع الفيليه
  • 10 سمك صينيه فى الفرن
سمك بورى يتبل بفصين ثوم و فلفل اخضرو كرفسو 2 لمونه لكل سمكهو زعتر و
ربع كوب ماء كل ده فى الفرن

11 سردين صينيه
ينظف السردين و نضع عليه ملح و فلفلو لمون و طماطم و فلفل اخضرو كله فى
الفرن
12طاجن السمك للسبيط او الكاليمارى او السمك الفيليه
نقطع 4 بصلات و نضع معهم فلفل اخضرو الطماطم العصيرو نغليهم على النار و
لما يدخلوا فى التسويهنضع بقدونس و كرفس مقطعو تتبل بالملح و الفلفل و
الكمون و الزعتر ثم نضع السمك فى الفرن

13جمبرى و كابوريا مسلوق
نضع الجمبرى فى حله بعد غسله و نضع عليها بصل مقطعو تتبل بالملح و الفلفل و
الكمونو تغطى لغايه ما اللون يتغير و ينزل مائه و فى النهايه نضع قليل من
الخل

14بورى سنجارى
نشق البورى من الظهر و يتبل ب الثوم و الطماطم و الفلفل الاخضر و البهار و
الجنزبيل و البصل و الملح و الفلفل و قليل من القرفهو الكرفس و كله فى
الفرن

15 فاهيتا جمبرى او الفيليه (تحفه)
ننقع السمك مع بصله و فصين ثوم و صويا صوص و ملعقه خل و
فلفل اخضرو كوب زبادى مهم و ينفع مع السمك عارفه بتقولوا ايه

و التوابل(بابريكا اللى هو فلفل قرنقوطى و كمون و زعتر و بردقوش ان وجد ) و
كل ده يدخل الفرن و بالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العمدة الباشا
Admin
Admin
العمدة الباشا


نجوم الادارة
الجنس : ذكر
الابراج : الجوزاء
عدد المساهمات : 4668
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
العمر : 53
المزاج : رايق

وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت   وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت Emptyالأحد 27 يونيو 2010, 18:58

وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت Domain-6f07493f90
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al3omda.ahladalil.com
ضوء القمر
مراقب عام
مراقب عام
ضوء القمر


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2063
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
المزاج : عادي زي كل يوم

وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت   وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت Emptyالإثنين 28 يونيو 2010, 14:51

وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت 136218
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات كتيييييييييييييير للاسماك دايت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات كتيييييييييييييير لحوم دايت
» وصفات كتيييييييييييييير دجاج دايت
» وصفات كتيييييييييييييير حلويات دايت
» وصفات فول دايت بجد روعة
» فلافل دايت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العمدة الباشا :: قسم الأسرة :: مطبخ العمدة-
انتقل الى: