العمدة الباشا
حلويات ومعجنات المانية 7dno1133v3vin5uinm
العمدة الباشا
حلويات ومعجنات المانية 7dno1133v3vin5uinm
العمدة الباشا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


العمدة الباشا \إسلامي ثقافي عام رياضة افلام وفنانين كليبات حديثة تحميل كتب وافلام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» كتاب شمس المعارف الكبري
حلويات ومعجنات المانية Emptyالأحد 26 أبريل 2015, 01:58 من طرف KKHAL

» 33 رسالة ماجستير جاهزة للتحميل
حلويات ومعجنات المانية Emptyالسبت 10 مايو 2014, 22:43 من طرف نادى السوهاجى

» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حلويات ومعجنات المانية Emptyالثلاثاء 13 أغسطس 2013, 17:05 من طرف النمر الاسود

» المدرسة المصرية خلعت زوجها بعد اعتدائه عليها لسخريتها من خطابات مرسي
حلويات ومعجنات المانية Emptyالإثنين 01 يوليو 2013, 11:50 من طرف العمدة الباشا

» مرحــــــــــــــــبا بـــــــــــــــــــــــكم
حلويات ومعجنات المانية Emptyالأربعاء 19 يونيو 2013, 15:54 من طرف النمر الاسود

» مُساهمة من طرف E S K ii M O
حلويات ومعجنات المانية Emptyالأربعاء 19 يونيو 2013, 15:50 من طرف النمر الاسود

» دورة كاملة في التريكو
حلويات ومعجنات المانية Emptyالسبت 05 مايو 2012, 18:26 من طرف الصبورة

» شجرة تحت البحر تختفي باللمس شاهد بنفسك
حلويات ومعجنات المانية Emptyالجمعة 27 أبريل 2012, 15:02 من طرف امير الظلام

» ليه لازم نتوضأ بعد ماناكل لحمة جملي؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
حلويات ومعجنات المانية Emptyالجمعة 27 أبريل 2012, 14:21 من طرف العمدة الباشا

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
العمدة الباشا - 4668
حلويات ومعجنات المانية I_vote_rcapحلويات ومعجنات المانية I_voting_barحلويات ومعجنات المانية I_vote_lcap 
ضوء القمر - 2063
حلويات ومعجنات المانية I_vote_rcapحلويات ومعجنات المانية I_voting_barحلويات ومعجنات المانية I_vote_lcap 
شموع الليل - 1403
حلويات ومعجنات المانية I_vote_rcapحلويات ومعجنات المانية I_voting_barحلويات ومعجنات المانية I_vote_lcap 
الاميرة - 792
حلويات ومعجنات المانية I_vote_rcapحلويات ومعجنات المانية I_voting_barحلويات ومعجنات المانية I_vote_lcap 
الوردة الحمراء - 562
حلويات ومعجنات المانية I_vote_rcapحلويات ومعجنات المانية I_voting_barحلويات ومعجنات المانية I_vote_lcap 
اللورد - 338
حلويات ومعجنات المانية I_vote_rcapحلويات ومعجنات المانية I_voting_barحلويات ومعجنات المانية I_vote_lcap 
hakeem - 326
حلويات ومعجنات المانية I_vote_rcapحلويات ومعجنات المانية I_voting_barحلويات ومعجنات المانية I_vote_lcap 
النمر الاسود - 309
حلويات ومعجنات المانية I_vote_rcapحلويات ومعجنات المانية I_voting_barحلويات ومعجنات المانية I_vote_lcap 
شروق الشمس - 295
حلويات ومعجنات المانية I_vote_rcapحلويات ومعجنات المانية I_voting_barحلويات ومعجنات المانية I_vote_lcap 
امير الظلام - 269
حلويات ومعجنات المانية I_vote_rcapحلويات ومعجنات المانية I_voting_barحلويات ومعجنات المانية I_vote_lcap 
سحابة الكلمات الدلالية
google
المواضيع الأكثر شعبية
حصريا جميع كتب مكتبة الاسكندرية
دورة كاملة في التريكو
السرعة وصور لكثير من الحوادث بمصر
أسماء مرشحي مجلس الشعب في جميع دوائر الجمهورية2010
بالصور قصة الأميرة النائمة
وظائف خالية بالمنصورة والدقهلية تابعة للقوى العاملة
55 رسالة ماجستير ودكتوراة
سلاح التلميذ للصف الثالث ابتدائي عربي وحساب
كل مايخص المعجنات
طريقة عمل الشريك بالصور

 

 حلويات ومعجنات المانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ضوء القمر
مراقب عام
مراقب عام
ضوء القمر


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2063
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
المزاج : عادي زي كل يوم

حلويات ومعجنات المانية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات ومعجنات المانية   حلويات ومعجنات المانية Emptyالسبت 03 أكتوبر 2009, 21:20

لســــعة النحلة

(Bienenstich)
حلويات ومعجنات المانية 37_208




سبب تسمية هذه الحلوي بهذا الاسم:

يُقال ان هناك كانت طائفتين في قديم الزمان وموطنهم اما في جنوب ألمانيا
يتنازعا وكانت في احدي قري طائفة منهم خبازين بتعلمان حرفة الخبز والحلوي.
وعندما اقدم الطائفة الاخري للنزاع مع هذه القرية فقام هذان الشابان
االخبازان برمي بعض من هذه الحلوي وخلايا النحل علي خصمهم فالتم النحل
عليهم وبدأ بقرصهم وهربوو وفرووو وانتصر الفريق الثاني

وبمناسبة انتصارهم احتفلوو بهذه المناسبة بهذه الحلووي واطلقوو عليها اسم


(Bienenstich) أي لسعة النحلة


حلويات ومعجنات المانية 601638630








المقادير:






حلويات ومعجنات المانية Dr__oetker_original_vanille_pudding_100759320,property=zoom

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر


حلويات ومعجنات المانية Mandelblaetter



ملعقة كبيرة نشا



4 بيضات
170 جرام سكر
100 جرام دقيق
2 باكو بودينج فانيلا vanilla pudding



100 جرام لوز رقيق (يعني يكون اللوز مش ناعم ولكن مكسر يعني حبة اللوز تكون رقيقة جدا جدا)



3 علب زانة اللي هي بيسموها كريمة مقدار العلبة 200 جرام علي ما اعتقد
بالدول العربية ( وبديل لها اربع اقراص جبنة كيري (اوعلبة قشطة) + 400
جرام حليب )


طريقة التحضير:

بنفصل صفار البيض عن بياضه وبنضرب البياض مع السكر وبعدين بنضيف الصفار عليهم وبنخفقه مرة تانية .
بنخلط الدقيق مع باكوو واحد من البودنج والبيكنج بودر وبنضيفهم لخليط البيض المخفوق السابق .
وهلاء بنجيب صينية مستدير قطرها (28سم) وبندهنها بالسمن والدقيق حتي لا تلتصق العجينة بارضية الصينية
وبنصب العجينة فيها وبعد هيك بنرش وش الصينية كلها باللوز الرقيق
ونحطها في فرن درجة حرارته 175ـ180 لمدة 30 دقيقة ولازم تكون اشعال الفرن فوق وتحت لانه فرن كهربائي وليس تخرج نار منه .
بعد ما نشوف الكيكة قربت تشقر شوية يعني ما تتحمر عالاخر بنخرجها من الفرن
وبنحط علي كل سطح الكيكة سمنة . وهيك بيكون شكل السمنة لما تحطيها علي وجه
الكيكة

حلويات ومعجنات المانية Butter

السمنة بتنحط عليها بعد ما تقرب تستوي لانها لو انحطت من البداية ممكن
الكيكة تنحرق وتدي لون محروق للوز وطعم كمان فلذلك توضع في نهاية السوي
يعني قبل ما تنتهي الكيكة ب 5 دقايق فقط , وهي بتدي لمعة للكيكة .

بعدين نترك الكيكة تبرد حتي نستطيع تقسميها الي طبقتين

حلويات ومعجنات المانية 986924358

, وانا بافضل قصع الكيكة بخيط المخصص لتقطيع الكيكة


حلويات ومعجنات المانية BI420212

.وفي ناس بيقطعوها بخيط عادي يعني بيحطو خيط حولين الكيكة ويكون
الخيط في منتصف الكيكية ويلف حولين الكيكة وبعدين علي اخر الخيط يعمله علي
شكل اكس بحيث يكون طرف خيط بايد والطرف التاني بايد اخري ويقطعها.

وفي هاد الوقت نكون محضرين الحشووة اللي هي الزانة وبنحط عليها النشا
والباكو بودنج عالنار حتي يعطينا مزيج مثل القشطة تماما وبعدين نحشي
الكيكة .


حلويات ومعجنات المانية 682478064

حلويات ومعجنات المانية 349830796


ولو عملتي كمية كبيرة في صينية مربعة هيك بيطلع شكلها


حلويات ومعجنات المانية Bienenstich

حلويات ومعجنات المانية Dslp91nnuji3odjsh0md

























الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضوء القمر
مراقب عام
مراقب عام
ضوء القمر


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2063
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
المزاج : عادي زي كل يوم

حلويات ومعجنات المانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات ومعجنات المانية   حلويات ومعجنات المانية Emptyالسبت 03 أكتوبر 2009, 21:26

حلوي البرلينر
حلويات ومعجنات المانية 37_208

برلينر وهذه حلوي عبارة عن عجينة منتفخة محشية بالمربي وتحمر في الزيت وسميت بهذا الاسم نسبة الي مخترعها خباز اصله من مدينة برلين
وهي تسمي بالالمانية Berliner Pfannkuchen


حلويات ومعجنات المانية Berliner


المقادير:

500 جرام دقيق و هومايعادل 4 كوب
130 جرام سمنة او زبدة تقريبا مايعادل 7 الي 8 ملاعق كبيرة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 بيضة
2 صفار بيضتان
12 جرام خميرة ناشفة يعني مايعادل ملعقة كبيرة
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خل
200 مليتر حليب سائل بارد
1 ليتر زيت للقلي


للحشوة:

اي نوع مربي حسب الرغبة
وسكر بودرة للتزيين


طريقة التحضير:


نخلط الخميرة مع 100 مليتر من الحليب السائل البارد مع الملح ونتركه لمدة ساعة كاملة

نضرب السمنة مع السكر ونضيف اليهم البيضة وصفار البيضتين ونضربهم مع بعض
ومن ثم نضيف شوية شوية دقيق مع التنخيل ونضيف الخميرة والحليب المتبقي
اليهم ونعجنهم مع بعض في العجانة او علي اليد حتي تصبح عجينة جميلة
متماسكة ونتركه يتخمر لمدة ساعة ونصف او ساعتين حسب حرارة الغرفة.
تفرد طاولة بالدقيق ونقسم العجينة الي كورات متوسطة الحجم.

حلويات ومعجنات المانية 2151655961_6ba754e361

حلويات ومعجنات المانية 2152448624_ae73862063

وبعد ما تتخمر نقطعها علي شكل كور متوسطة الحجم كالصورة التالية

حلويات ومعجنات المانية 2152451344_ed36e17679

حلويات ومعجنات المانية Berliner11fi

ونتركها مرة اخري لمدة نصف ساعة تنفخ
وبعدها نحضر زيت القلي علي درجة حرارة 170 ونقليها في الزيت

وبعد ان تتحمر نخرجها وننشفها علي ورق المطبخ من الزيت
ونحشي داخلها بالمربي بآلة الكريمة يعني نثقب الحلووي بآلة الكريمة ونكون
حاطين فيها مربي ويدخل جوة الحلوي ونرش علي وجه الحلوي سكر بودرة للزينة
وبالهنا والشفا واي سؤال انا في الخدمة

حلويات ومعجنات المانية Berliner-23012006


ملاحظات هامة:

في ناس بيفضلوو يحشوها قبل القلي وبيتركووها تتخمر وبعدين بيقلوها واستعنت بصور علشان تستبوعبوو الطريقة

حلويات ومعجنات المانية KrapfenBacken_2

حلويات ومعجنات المانية KrapfenBacken_4

حلويات ومعجنات المانية KrapfenBacken_5



حلويات ومعجنات المانية Dslp91nnuji3odjsh0md
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضوء القمر
مراقب عام
مراقب عام
ضوء القمر


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2063
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
المزاج : عادي زي كل يوم

حلويات ومعجنات المانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات ومعجنات المانية   حلويات ومعجنات المانية Emptyالسبت 03 أكتوبر 2009, 21:27

لو حابة تعملي كمية كبيرة 45 الي 50 قطعة في عندي طريقة بمقادير اخري

المقادير:

2 ملعقة كبيرة ونصف خميرة
كيلو دقيق
10 بيضات
180 جرام زبدة
100 جرام سكر
نصف ليتر حليب سائل
فانيلا
رشة ملح

ومربي للحشوة وسكر بودرة للتزين


ومقادير اخري:


تعمل تقريبا 20 قطعة

400 جرام دقيق
8 جرام خميرة ناشفة
150 مليتر حليب سائل دافئ
2 بيضة
50 جرام زبدة
40 جرام سكر
1 فانيلا
بشر قشرة ليمونة
نص ملعقة صغيرة ملح
زيت للقلي
مربي وسكر بودرة للحشوة والتزيين


حلويات ومعجنات المانية Donut1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضوء القمر
مراقب عام
مراقب عام
ضوء القمر


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2063
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
المزاج : عادي زي كل يوم

حلويات ومعجنات المانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات ومعجنات المانية   حلويات ومعجنات المانية Emptyالسبت 03 أكتوبر 2009, 21:32

مخدة او ساندويشة التفاح
Apfeltasche

حلويات ومعجنات المانية 37_208


هذه الحلوي عبارة عن عجينة الجلاش او عجينة الزبدة المورقة او ما تسمي بعجينة الباف بستري وبعد
ان ننتهي من تحضيرها نحشيها بقطع التفاح والزبيب
ونشكلها كما نحب


حلويات ومعجنات المانية Apfeltaschen1


المقادير:


للعجينة:


ملعقة صغيرة ونص خميرة
110 مليتر حليب سائل
4 ملاعق كبيرة سكر
قطرات من ماء الورد او ماء الفانيلا
صفار بيضة واحدة
1/3 2 كوب دقيق
ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب زبدة (سمنة) او 140 جرام جامدة
صفار بيضة واحدة مع ملعقة كبيرة حليب سائل لدهن وجه الحلوي قبل خبزها
مربى لدهن وجه الحلوي بعد الخبز

للحشوة:


تفاحتين كبيرة الحجم
70 مليتر عصير تفاح
1/2 2 ملعقة كبيرة سكر
2/3 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
60 جرام زبيب اي مايعادل تقريبا 8 ملاعق كبيرة
4 ملاعق كبيرة ماء


طريقة التحضير:


نذوب الخميرة مع الحليب ومن ثم نخلط الفانيلا مع السكر مع البيض ونضربهم
مع بعض وثم نضيف الدقيق والملح ونعجن جميع المكونات اي الخميرة مع الدقيق
والبييض والسكرا مع بعضهم البعض حتي يعطينا عجينة طرية وجميلة
نعجن العجينة اما علي اليد او العجانة الكهربائية
وبعد ان ننتهي مع عجنها نضعها في وعاء بلاستيك او زجاجي ونغطيها بكيس بلاستيك ونضعها في الثلاجة لمدة 30 ـ 45 دقيقة
نحضر العجينة علي طاولة مرشوشة بالدقيق ونفرد العجينة عليها الي سمك 1/3 سنتيمتر
وبعد فرد العجينة نحضر الزبدة ونفردها او نرقها حتي تعطينا شكل عجينة
مفرودة ويكون حجمها 2/3 حجم العجينة المفردوة ومن ثم نصعها علي العجينة
ونطبقها علي بعض مثل ماهو واضح بالصورة التالية
واتبعي باقي الخطوات حسب الصور التالية


حلويات ومعجنات المانية Plunderteig

حلويات ومعجنات المانية Plunderteig2


الان لتحضير الحشوة نحضر الزبيب ونخلطه مع ماء الفانيلا او الورد ونتركه الي جانب
ومن ثم نقشر التفاح ونرفع بذوره ونقسم التفاح الي شرائح سمكها تقريبا 1/2 سنتيمتر
ومن ثم نضع شرائح التفاح في طنجرة او حلة ونضيف اليها عصير التفاح والسكر والماء
ونقلبهم مع بعض ونتركهم علي النار الهادئة لمدة 5 دقائق حتي تصبح التفاح طرية شوية
ومن ثم نضيف القرفة اليها ونقلبهم مع بعض ثم نرفعها عن النار


حلويات ومعجنات المانية Unbenannt-1


والان عجينة الباف بستري بعد ان جهزت نقسمها الي 8 قطع مستطيلة كالصورة التالية


حلويات ومعجنات المانية Apfeltaschen02


ونضع في كل واحدة تفاح الي اعدادنه وعلي الوجه شوية زبيب كالصورة التالية


حلويات ومعجنات المانية Apfeltaschen01


نأخذ قطعة اخري من العجينة وبطرف السكينة نعمل شكلها مثل الصورة التالية


حلويات ومعجنات المانية Apfeltaschen03


ومن ثم نضعها فوق القطعة الاولي ونطبقهما علي بعض ونحكم اغلاقهم من الجوانب


حلويات ومعجنات المانية Apfeltaschen00


وبعد ان ننتهي من حشي جميع العجينة نرصهم في صينية علي ورق الزبدة ونغطيهم بكيس بلاستيك ونتركهم لمدة ساعة كاملة حتي يتخمروو


حلويات ومعجنات المانية Plunderteig


نسخن الفرن علي درجة حرارة 200
وفي هذا الوقت نخلط صفار البيض مع الحليب
وندهن وجه الحلوي
ونضعها في الفرن في الطبقة الوسطي لمدة 20 دقيقة
حتي تعطيكي لون ذهبي كما هو موضح بالصور التالية
ونحضر المربى وندهن وجه كل قطعة من الحلوي بفرشاة بشوية مربى

والان تستطيعي تقديم الحلوي
وبالهنا والشفا


حلويات ومعجنات المانية Apfeltaschen7



حلويات ومعجنات المانية Apfeltaschen6



ملاحظة:

ممكن استبدال هذه العجينة بالعجينة الجاهزة لورق الجلاش او عجينة الباف بستري المورقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضوء القمر
مراقب عام
مراقب عام
ضوء القمر


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2063
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
المزاج : عادي زي كل يوم

حلويات ومعجنات المانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات ومعجنات المانية   حلويات ومعجنات المانية Emptyالسبت 03 أكتوبر 2009, 21:39

كيكة التفاح
تعتبر التفاح ليس فقط الفاكهة المفضلة عند الالمان ولكن أيضا فاكهتهم
المفضلة في عمل المعجنات والحلويات وبالفعل معهم في حق في ذلك لانه التفاح
في الكيكات والفطائر طعمه خيال ولا يوصف

اتركمم مع الوصفة بعدة طرق ومع الصور لكل طريقة

حلويات ومعجنات المانية 37_206


الطريقة الأولي

كيكة التفاح

حلويات ومعجنات المانية Rezeptgalerie_30546



المقادير:

125 جرام زبدة او سمنة
125 جرام سكر
2 بيض
200 جرام دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة حليب
1 رشة ملح
1 فانيلا
1 بشر قشر ليمونة
500 جرام تفاح طازة


طريقة التحضير:

نخلط جميع المكونات مع بعضها البعض ومن ثم نقشر التفاح ونقطع كل تفاحة الي اربع قطع ومن ثم نقطعها علي شكل حلقات دائرية

ندهن صينية قطرها 28 سم مدورة بالسمن ونرشها بالدقيق ومن ثم نصب العجينة فيها ونوضع التفاح في داخلها بالشكل الموضح بالصور

حلويات ومعجنات المانية Rezeptgalerie_30545



نسحن الفرن لمدة عشر دقائق ونضعه علي درجة حرارة 175 ـ 180 في الطبقة الوسطي لمدة 45 دقيقة حتي يصبح لونها ذهبي كما هو واضح بالصورة

وبعد ان تخرجيها من الفرن تتركيها تبرد ومن ثم تدهني الوجه بشوية مربي
مشمش او تفاح او خوخ اللي عندك وبعدين رشي عليه سكر بودرة وجوز هند

وهيك الشكل النهائي

حلويات ومعجنات المانية Rezeptgalerie_30546


حلويات ومعجنات المانية Rezeptgalerie_30547


الطريقة الثانية لكيكة التفاح
حلويات ومعجنات المانية 37_208

حلويات ومعجنات المانية Rezeptgalerie_6397


المقادير:

250 جرام دقيق
500 جرام تفاح طازة
200 جرام سكر
200 جرام زبدة او سمنة
3 بيضات
ا فانيلا
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
10 ملاعق كبيرة عصير ليمون


طريقة التحضير:


نقشر التفاح ونقطع كل تفاحة الي اربع قطع ومن ثم نقطعها علي شكل حلقات دائرية ومن ثم ننقعه لمدة عشر دقائق بعصير الليمون

نضرب الزبدة مع السكر ومن ثم نضيف اليه البيض والفانيلا ونضربه مع بعض
ونضيف اليهم الدقيق والبيكنج بودر شوية شوية وبعد انا تتجانس العجينة
وتصبح عجيبنة كيكة نصبها في صينية دائرية فطرها 28 سم مدهون بالسمن
والدقيق ونرص حلقات التفاح الدائرية فيها بشكل عمودي كالطريقة السابقة

تخبز في فرن درجة حرارته 175 سبق تسخينه في الطبقة الوسطي لمدة ساعة او لمدة ما تلاحظي انه صار لونها ذهبي

ملاحظة التفاح يرص عمودي وجنب بعض ويكون شكله ملاصق كالصورة

حلويات ومعجنات المانية Rezeptgalerie_6398


نرش عليها سكر بودة


حلويات ومعجنات المانية Rezeptgalerie_6396
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضوء القمر
مراقب عام
مراقب عام
ضوء القمر


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2063
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
المزاج : عادي زي كل يوم

حلويات ومعجنات المانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات ومعجنات المانية   حلويات ومعجنات المانية Emptyالسبت 03 أكتوبر 2009, 21:41

الطريقة الثالثة لكيكة التفاح
حلويات ومعجنات المانية 37_208

حلويات ومعجنات المانية Rezeptgalerie_76432


المقادير:


500 جرام تفاح طازة
150 جرام زبدة
150 جرام سكر
3 بيضات
250 جرام دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 بشر قشر ليمونة
3 ملاعق كبيرة حليب


طريقة التحضير:


نخلط جميع المكونات مع بعضها البعض ومن ثم نقشر التفاح ونقطع كل تفاحة الي اربع قطع ومن ثم نقطعها علي شكل حلقات دائرية

ندهن صينية قطرها 28 سم مدورة بالسمن ونرشها بالدقيق ومن ثم نصب العجينة
فيها ونوضع التفاح في داخلها بالشكل يكون ملاصق علي بعضه بشكل عمودي




نسحن الفرن لمدة عشر دقائق ونضعه علي درجة حرارة 175 ـ 180 في الطبقة الوسطي لمدة 50 دقيقة حتي يصبح لونها ذهبي كما هو واضح بالصورة

وبعد ان تخرجيها من الفرن تتركيها تبرد ومن ثم تدهني الوجه بشوية مربي
مشمش او تفاح او خوخ اللي عندك وبعدين رشي عليه سكر بودرة وجوز هند

حلويات ومعجنات المانية Dslp91nnuji3odjsh0md


الطريقة الرابعة لكيكة التفاح
حلويات ومعجنات المانية 37_208


حلويات ومعجنات المانية Apfelkuchen2




المقادير:


- 125 جرام زبدة
- 125 جرام سكر
- 1 فانيلا
- 3 بيضات
- رشة ملح
- 200 جرام دقيق
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 2 ملعقة طعام حليب
- 6-7 حبات تفاح
- سكر بودة وقرفة للزينة ولوز مقشر رقيق جدا


طريقة التحضير:


نقشر التفاح ونقطع كل تفاحة الي اربع قطع ومن ثم نقطعها علي شكل حلقات دائرية

نضرب الزبدة مع السكر ومن ثم نضيف اليه البيض والفانيلا وبشر الليمونة
ونضربه مع بعض ونضيف اليهم الدقيق والحليب والبيكنج بودر شوية شوية وبعد
انا تتجانس العجينة وتصبح عجيبنة كيكة نصبها في صينية دائرية فطرها 28 سم
مدهون بالسمن والدقيق ونرص حلقات التفاح الدائرية فيها بشكل عمودي
كالطريقة السابقة

تخبز في فرن درجة حرارته 175 سبق تسخينه في الطبقة الوسطي لمدة ساعة او لمدة ما تلاحظي انه صار لونها ذهبي

بعد ان تبرد تزين بمربي الخوخ والقرف والسكر البودرة

حلويات ومعجنات المانية Versunkener_apfelkuchen_1


ملاحظة التفاح يرص عمودي وجنب بعض ويكون شكله ملاصق كالصورة

حلويات ومعجنات المانية Versunkener_apfelkuchen1_1




حلويات ومعجنات المانية Dslp91nnuji3odjsh0md


حلويات ومعجنات المانية 245266775_c54ada9429
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضوء القمر
مراقب عام
مراقب عام
ضوء القمر


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2063
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
المزاج : عادي زي كل يوم

حلويات ومعجنات المانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات ومعجنات المانية   حلويات ومعجنات المانية Emptyالسبت 03 أكتوبر 2009, 21:42

الطريقة الخامسة وهاي طريقة مضمونة مية في المية
حلويات ومعجنات المانية 37_208


حلويات ومعجنات المانية IMG_1576


المقادير:


100 جرام سكر
100 جرام سمنة او زبدة
3 بيضات
200 جرام دقيق
بشر قشر ليمونة
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
رشة ملح
500 جرام تفاح طازة


طريقة التحضير:


نتبع نفس خطوات الطريقة الرابعة

تخبز في فرن درجة حرارته 180 ـ 200 لمدة 35 الي 40 دقيقة وبعد ان تبرد نزينها بالسكر البودرة والقرفة



حلويات ومعجنات المانية Dslp91nnuji3odjsh0md
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضوء القمر
مراقب عام
مراقب عام
ضوء القمر


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2063
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
المزاج : عادي زي كل يوم

حلويات ومعجنات المانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات ومعجنات المانية   حلويات ومعجنات المانية Emptyالسبت 03 أكتوبر 2009, 21:46

تشيز كيك زبدة الفول السوداني بالشوكولاتة
Erdnussbutter-Käsekuchen
Peanut Butter Chocolate Cheesecake

حلويات ومعجنات المانية 37_208


حلويات ومعجنات المانية 421215310_1c81610fca


المقادير:
للكيكة :


1 كوب ونصف حبات الشوكولاته الحلوة الصغيرة
هيك شكلها

حلويات ومعجنات المانية Hershey_semi_sweet_chocolate_chips

1 كوب زبدة او شوكلاتة الفول السوداني
هيك شكلها
حلويات ومعجنات المانية 60_L_peanutbutter%20

6 ملاعق كبيرة من الزبدة السائحة
1-1/4 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة فانيلا
2 بيضة
1 كوب + 2ملعقة كبيرة دقيق
1 / 3 كوب كاكاو مايكون حلوو
هيك شكله
حلويات ومعجنات المانية Cocoa_unsweetened

1 / 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 / 2 ملعقة صغيرة ملح

هيك شكل علبة زبدة الفول السوداني

حلويات ومعجنات المانية Peanut_butter



المقادير للحشوة:


900 -950 جرام جبنة مطبوخة سائحة
5 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
1/2 ـ 1 كوب سكر بني
كوب من زبدة الفول السوداني
1/2 كوب كريمة
ملعقة كبيرة فانيلا
6 قطع من الشوكلاتة المستديرة من هذا النوع وتكسري كل قطعة الي اربعة اجزاء

حلويات ومعجنات المانية 370


لتزيين الكيكة:

تحتاجي ايضا 6 4 قطع من الشوكولاتة المستديرة طبعا بطعم الفول السوداني نفس السابقة
ولكن هذه المرة اقسمي كل قطعة الي جزئين وبحذر

1/2 كوب كريمة
كوب حبات الشوكولاتة الي ادرجت صورتها في بداية الموضوع
كوب حبات زبدة الفول السوداني كمان ادرجت صورتها فوق

ملاحظة (مقادير التزين تزيد معك يعني ممكن تزيني الطبق فيها)



طريقة التحضير:


نسخن الفرن علي درجة حرارة 350 فرهنهيت يعني تقريبا 175 درجة مئوية ونضع
صيينة مستديرة قطرها تقريبا 24 ـ26 سم بقليل من الزبدة ونضعها في الفرن

نخلط الزبدة والسكر والفانيليا في وعاء كبير بملعقة خشبية او بلاستيك و
نضيف البيض الي الخليط ونقلبه معا بعض ومن ثم نضيف الدقيق والملح والكاكاو
والبيكنج بودر ونحركهم مع بعضهم البعض حتي يعطي عجينة ومزيج كيكة جميلة

اخبزي الكيكة في الفرن لمدة 25 الي 30 دقيقة حتي تلاحظي اطراف الكيكة بدأت تحمر شوية
وفي خلال هذه الاثناء تقومي باعداد الحشوة للكيكة

وبعد مرور المدة نخرج الصينية من الفرن ونرش علي سطح ووجه الكيكة حبات الشوكولاتة الصغيرة
ونرش ايضا حبات زبدة الفول السوداني وايضا كوب زبدة الفول السوداني وقطع الشوكلاوتة الممقطعة لاربع اقسام كل قطعة
ونفردها علي سطح الكيكة
وننقلبهم ببعض ومن ثم نهدأ الفرن علي درجة حرارة 160 او 165 درجة مئوية


حلويات ومعجنات المانية Kuchen1


والان لاعداد الحشوة:


اضربي الجبنة المطبوخة في وعاء بالمضرب الكهربائي حتي ييصير مزيج
اضيفي الي الخليط بيضة بيضة مع الضرب وراء كل بيضة علي حدى
اضيفي اليهم السكرو زبدة الفول السوداني والكريمة واضربيهم مع بعضهم البعض
ومن ثم الفانيلا
وبعد ذلك نصب الخليط علي الكيكة الي سبق خبزانها لنصف المدة فقط


ملاحظة:

حاولي تسخني في وعاء اوسع من حجم الصينية ماء علشان يسهل عليكي اخراجها من القالب بعد خبزها دون ان تشوهي شكلها

نفترض حجم الصينية اللي خبزتي فيها الكيكة هيك

حلويات ومعجنات المانية Kaiser-24cm-springform-baking-tin-pan

فلازم تختاري صينية اكبر منها وتحطي فيها ماء وتغليه حتي ترتفع الماء ل 2 سم حولين صيينة الكيكة

بعد الانتهاء من اعداد الحشوة نصبها فوق الكيكة

واخبزيها علي درجة حرارة 150 الي ان تعطيكي لون اشقر للوجه

بعد الانتهاء اخرجيها واتركيها تبرد في مكان

بعد ذلك حاولي تجيبي سكينة و تمشيها علي جميع حواف الصينية حتي تحللي الكيكة من الصينية

وارفعيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات قبل التزيين
وصاحبة الوصفة تقول انها تفضل ان ترفعها في الثلاجة قبل التزيين لمدة يوم كامل

والان بعد مرور المدة ذوبي الكريمة علي النار شوية

واضيفي اليها حبات الشوكلاتة وحبات الفول السوداني شوية شوية حتي تذوب كويس
وتعطيكي مزيج صوص شوكلاتة

وزيني بها الكيكة وعلي حواف الكيكة زيينها بقطع الشوكلاتة المستديرة المقطعة لنصفين


وهيك الشكل النهائي

حلويات ومعجنات المانية 421215417_b41e5d4486



وبالهنا والشفا

حلويات ومعجنات المانية 421215505_5753bd27fc


حلويات ومعجنات المانية Dslp91nnuji3odjsh0md
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة
مشرفة
مشرفة
الاميرة


نجوم الادارة
الجنس : انثى
الابراج : القوس
عدد المساهمات : 792
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
العمر : 38
الموقع : اسكندرية
العمل/الترفيه : مهندسة
المزاج : تمااااااااااااااام

حلويات ومعجنات المانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات ومعجنات المانية   حلويات ومعجنات المانية Emptyالسبت 07 نوفمبر 2009, 13:15

حلويات ومعجنات المانية 1257534074
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات ومعجنات المانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فتاة المانية تدعو لاستخدام القران الكريم كورق للمرحاض
» وصفات كتيييييييييييييير حلويات دايت
» حلويات لاحلى المناسبات
» طريقة حلويات روعه وبالصور
» كتاب حلويات مغربية تقليدية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العمدة الباشا :: قسم الأسرة :: مطبخ العمدة-
انتقل الى: