ضوء القمر مراقب عام
الجنس : عدد المساهمات : 2063 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 المزاج : عادي زي كل يوم
| موضوع: الكنافة الباردة الأحد 27 سبتمبر 2009, 20:37 | |
| الكنافة الباردة
الكنافة الباردة - موسوعة الطبخ بقصيمي نت
< المقادير:
باكيت كنافة قالب زبدة أصغر حجم مرطبان عسل حجمه صغير فستق حلبي مطحون طحنا خشنا وملعقتان كبيرتان من السكر ماء الزهر
< الطريقة:
1 - نفتت الكنافة ونقلبها على النار مع الزبدة مع التحريك المستمر حتى يتناسب اللون كله وتتحمر. 2 - بعد ذلك نحضر مرطبان العسل ونسكبه فوق المزيج ونحرك على نار هادئة حتى يسيح العسل. 3 - عندما يتشرب المزيج العسل وينشف قليلا، نرفعه عن النار ونحضر الفستق ونكون خلطناه مع 2 ملعقة كبيرة من السكر وقليل من ماء الزهرز 4 - نضيف الفستق الى الكنافة ونقلب الخليط، نحضر صحن بايركس ونرص فيه الخليط حسب السمك الذي نريده ونضع الصحن بالثلاجة. 5 - عندما يبرد نخرجه ونقطع الكنافة مربعات وتقدم باردة. | |
|
توتو هانم عضو برونزي
الجنس : عدد المساهمات : 36 تاريخ التسجيل : 01/08/2009
| موضوع: رد: الكنافة الباردة السبت 03 أكتوبر 2009, 20:39 | |
| | |
|