طريقة تخليل الزيتون الأخضر
اولاا الزيتون ينقع فى الماء من 4-7 ايام على اقصى تقدير مع تغيير الماء مرتين صباحا و مساءااا
بعد ذلك كل كيلو زيتون يحتاج الى 15 ليمونه
محلول ملحى عباره عن كوب ملح الى 8 ماء ( بنفس الكوب)
فلفل اخضر حار حسب الرغبه ( كيلو الزيتون يحتاج كيلو فلفل احضر او اكثر حسب الرغبه)
طريقة الإعداد :
نحضر برطمان ونضع طبقه من الزيتون و طبقه من الفلفل الى ان ينتهى المقدار
نضع الليمون فى الخلاط وننضربه بعد تقطيعه اجزاء بقشره بالاستعانه بمحلول الملح حتى يسهل الضرب فى الخلاط
بعد الانتهاء من الليمون كله نصفى الخليط و نملاء به البرطمان حتى يغطى كل اللزيتون و الفلفل
القشر الناتج عن التصفيه نغطى به البرطمان كاخر طبقه من المخلل ثم نضع طبقه من الزيت لعزل الهواء و نغطيه جيدا .
وننتظر حتى يتم التخليل سوف تجد بداية التخليل بعد 15 يوما
وبألف هنا للجميع[center]