[b][b]المقادير :
* 5 حبات خرشوف كبيرة الحجم
* ليمونة واحدة
* رطلان من الفاصوليا الخضراء
* ملح وفلفل أسمر
* [/b]
ملعقة صغيرة من المستردة "خردل"
* ملعقتان كبيرتان من الكرات الأندلسى المفروم
* ملعقة كبيرة من الخل البلسمى
* 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
* 4 ملاعق كبيرة من زيت الكمأة
* ملعقتان كبيرتان من الثوم المعمر المفروم
طريقة التحضير :
* قليمى سيقان الخرشوف ، وانزعى الأوراق منها نظفى وسطها وأزيلى القطع الزائدة العالقة بالوسط بعد التنظيف
* احرصى على عدم ثقب قلب الثمرة ادعكى الخرشوف بعصير الليمون لمنع تغيرلونه ، ضعى قلوب الخرشوف فى وعاء بخارى به ما يزيد على بوصة واحدة منالماء المغلى غطيه واتركيه ينضج لمدة 15-20 دقيقة أو إلى ان يصبح ليناضعيه جانبا كي يبرد
* ثم قومى بطهى الفاصوليا فى قدر كبير من الماء المملح والمغلى لمدة ثلاث دقائق تقريبا صفيها ثم اغمسيها فى وعاء به ماء
* أضيفى المستردة والكرات والخل البلسمى الى وعاء واخفقى الخليط تدريجيافى زيت الزيتون مع ملعقة من زيت الكمأة تبلى الخليط بالملح والفلفللإعطائه مذاقا طيبا .
* قطعى قلوب الخرشوف الى شرائح واخلطيها بما تبقى من زيت الكمأة فى وعاء .
* اخلطى الفاصوليا بالمزيج المعد بالخطوة رقم 3 فى سلطانية كبيرة مسطحة قليلا وانشرى الخرشوف والثوم فوق السطح .[/b]