الاميرة مشرفة
الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 792 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 العمر : 38 الموقع : اسكندرية العمل/الترفيه : مهندسة المزاج : تمااااااااااااااام
| موضوع: فراخ بالباشاميل الخميس 11 نوفمبر 2010, 00:22 | |
| السلام عليكم
اسم الوصفة: دجاج بالبشاميل التصنيف: رئيسي نوع الطبق: دجاج وقت الطهي: 20-25 دقيقة العدد: 4-6 اشخاص
المقادير: 1 كيلو دجاج صحيح 1 حبة كبيرة بصل، مقطع أرباع 6–8 حبة هيل صحيح 1 عود قرفة 2 غار (لوري) ورقة 5-7 حبة فلفل أسود صحيح 2 ملعقة صغيرة ملح 3–4 حبة كبيرة بطاطس مقطعة مكعبات متوسطة
صلصة الباشاميل: 4/1 كوب زبدة 1 ملعقة كبيرة زيت 3/1 كوب دقيق 3 كوب مرق دجاج 2/1 ملعقة صغيرة ملح 4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض 1 كوب جبن موزاريللا مبروش
للقلي : زيت ذرة
الطريقة : 1. في قدر عميق ضعي الدجاج و اغمريه بالماء، أضيفي البصل ، الهيل، القرفة ، الغار، الفلفل، والملح ، دعيه على نار هادئة إلى أن ينضج. 2. صفي المرق و دعيه جانبا .قطعي الدجاج الى قطع متوسطة الحجم . 3. في مقلاة عميقة سخني الزيت ، اقلي البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون. 4. سخني الفرن على درجة حرارة 180مْ .احضري طبق فرن متوسط الحجم. 5. الباشاميل: في قدر سميك القاعدة ضعي الزبدة، الزيت والدقيق، سخني علىنار متوسطة مع التقليب باستمرار الى ان يصبح الدقيق ذهبي اللون. أضيفيالمرق و قلبي إلى أن تحصلي على صلصة سميكة القوام، اضيفي الجبن. قلبيليذوب. 6. ضعي نصف مقدار البطاطس في طبق الفرن، وزعي الدجاج على البطاطس. 7. وزعي ثلث مقدار البشاميل فوق الدجاج. ضعي بقية البطاطس. وزعي بقية البشاميل. 8. ادخلي الفرن لمدة 20-25 دقيقة إلى أن تكتسب اللون الذهبي. قدميها ساخنة.
| |
|