موضوع: نصائح لتنظيف مطبخك الخميس 23 سبتمبر 2010, 22:18
1= الأواني النحاسية: اشبعي قطع الليمون الحامض بالملح وافركي بها الأواني.
2= الآلات الكهربائية: لإزالة اصفرار الآلات البيضاء افركي الآلات بمزيج مؤلف من قسمين متساويين من الماء والنشادر.
1= لإزالة البقع المزمنة الملتصقةبها ضعي هذه الأدوات في كوب ماء مضاف إليه ملعقة كبيرة بيكربونات الصوداونصف كوب خل، دعي المزيج يغلي مدة عشر دقائق ثم امسحي الأواني بالزيت بعدتنظيفها فتصير كأنها جديدة.
3= بعد التحمير في الطاسة او طاوهمباشرة يوضع عليها صابون مركز - وهي ساخنة جدا - بدون ماء وتدعك ثم تشطفوتغسل مرة أخرى بالماء والصابون.
4= الخل ضروري جدا في غسل الكرستال (اشطفي الكريستال في مزيج مؤلف ربعه من الخل وثلاثة أرباعه من الماء.
5= إذا علق كوب داخل كوب آخر -وكثيرا ما يحدث - لا تفصليهما بالقوة بل املأي الكوب الأعلى بالماء الباردوغطي الكوب الأسفل بالماء الساخن فينفصلان من دون أن ينكسرا.
6= إذا حدث سد في البالوعة اسكبي كوبا من الملح وآخر من بيكربونات الصودا داخلها ثم طنجرة من الماء المغلي.