الأغـذية الواجـب تجنبها أثناء الانفلونـزا
يجب تجنب جميع أنواع السكر بالإضافة إلى الكربوهيدرات المعالجة
مثل الخبز الأبيض والكيك بأنواعه والبسكويت إضافة إلى الأغذية الدسمة والقهوة،
قد تأثر هذه الأغذية على الجهاز المناعي وتجعله أكثر عرضة للإصابة بالعدوى.
ويذكر أخصائيو الصحة :
"إذا كان النظام الغذائي سيئا،
حيث ترتفع نسبة الدهون المشبعة أو المتحولة والسكر فإن الإنسان
يكون أكثر عرضة للإصابة بالأنفلونزا"
وبناء على ذلك فإن تناول بودنج ودونات ترتفع فيه نسبة السكر والدهون المشبعة أو المتحولة (خاصة عند الإفطار) ثم التقيت بعدها مع شخص مريض بالبرد أو الأنفلونزا،
فأنت تضاعف فرص التقاط العدوى لديك.
وينصح ايضا بتجنب اللبن والمنتجات اللبنية لأنها تسبب تكوين البلغم في الشعب الهوائية, كما ينصح بتجنب الدهون الحيوانية والسمنة لأنها تحث علي إنتاج عوامل الالتهاب والاحتقان في الشخص المصاب بالبرد مما يؤدي إلي زيادة سوء الحالة.
مـتعكم الله بالصـحة والعـافيـة