العمدة الباشا
ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 7dno1133v3vin5uinm
العمدة الباشا
ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 7dno1133v3vin5uinm
العمدة الباشا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


العمدة الباشا \إسلامي ثقافي عام رياضة افلام وفنانين كليبات حديثة تحميل كتب وافلام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» كتاب شمس المعارف الكبري
ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Emptyالأحد 26 أبريل 2015, 01:58 من طرف KKHAL

» 33 رسالة ماجستير جاهزة للتحميل
ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Emptyالسبت 10 مايو 2014, 22:43 من طرف نادى السوهاجى

» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Emptyالثلاثاء 13 أغسطس 2013, 17:05 من طرف النمر الاسود

» المدرسة المصرية خلعت زوجها بعد اعتدائه عليها لسخريتها من خطابات مرسي
ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Emptyالإثنين 01 يوليو 2013, 11:50 من طرف العمدة الباشا

» مرحــــــــــــــــبا بـــــــــــــــــــــــكم
ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Emptyالأربعاء 19 يونيو 2013, 15:54 من طرف النمر الاسود

» مُساهمة من طرف E S K ii M O
ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Emptyالأربعاء 19 يونيو 2013, 15:50 من طرف النمر الاسود

» دورة كاملة في التريكو
ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Emptyالسبت 05 مايو 2012, 18:26 من طرف الصبورة

» شجرة تحت البحر تختفي باللمس شاهد بنفسك
ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Emptyالجمعة 27 أبريل 2012, 15:02 من طرف امير الظلام

» ليه لازم نتوضأ بعد ماناكل لحمة جملي؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Emptyالجمعة 27 أبريل 2012, 14:21 من طرف العمدة الباشا

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
العمدة الباشا - 4668
ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير I_vote_rcapملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير I_voting_barملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير I_vote_lcap 
ضوء القمر - 2063
ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير I_vote_rcapملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير I_voting_barملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير I_vote_lcap 
شموع الليل - 1403
ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير I_vote_rcapملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير I_voting_barملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير I_vote_lcap 
الاميرة - 792
ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير I_vote_rcapملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير I_voting_barملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير I_vote_lcap 
الوردة الحمراء - 562
ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير I_vote_rcapملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير I_voting_barملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير I_vote_lcap 
اللورد - 338
ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير I_vote_rcapملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير I_voting_barملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير I_vote_lcap 
hakeem - 326
ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير I_vote_rcapملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير I_voting_barملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير I_vote_lcap 
النمر الاسود - 309
ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير I_vote_rcapملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير I_voting_barملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير I_vote_lcap 
شروق الشمس - 295
ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير I_vote_rcapملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير I_voting_barملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير I_vote_lcap 
امير الظلام - 269
ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير I_vote_rcapملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير I_voting_barملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير I_vote_lcap 
سحابة الكلمات الدلالية
google
المواضيع الأكثر شعبية
حصريا جميع كتب مكتبة الاسكندرية
دورة كاملة في التريكو
السرعة وصور لكثير من الحوادث بمصر
أسماء مرشحي مجلس الشعب في جميع دوائر الجمهورية2010
بالصور قصة الأميرة النائمة
وظائف خالية بالمنصورة والدقهلية تابعة للقوى العاملة
55 رسالة ماجستير ودكتوراة
سلاح التلميذ للصف الثالث ابتدائي عربي وحساب
كل مايخص المعجنات
طريقة عمل الشريك بالصور

 

 ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاميرة
مشرفة
مشرفة
الاميرة


نجوم الادارة
الجنس : انثى
الابراج : القوس
عدد المساهمات : 792
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
العمر : 38
الموقع : اسكندرية
العمل/الترفيه : مهندسة
المزاج : تمااااااااااااااام

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Empty
مُساهمةموضوع: ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير   ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Emptyالأربعاء 10 نوفمبر 2010, 23:39

السلام عليكم

بمناسبة عيد الاضحي اتقدم لكم بالتهنئة

تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال


و اقدم لكم اشهى و اشهر الاكلات الخاصة بعيد الاضحى


الممبار " العصبان" بالخطوات المصورة


ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 9501_1197821591


المقادير
لحم مقطع قطع صغيرة -كبدة مقطعة- رئة - قلب- كلية من الخروف او الابل

كذلك - فوارغ ضان او فوارغ بقرى اى مصارين *الامعاء* وكرشة المعدة منظفةجيدا باماء والخل والملح وتكحت بالسكين لازالة المادة المخاطية من الامعاءوالكرش


حزمة-بصل الاخضر مقطعة قطعة صغيرة
- 2حزم بقدونس
- نصف حزم شبت اوشبنت او سبنت -
ربع حزم كرافس -
- اوراق نعناع اخضر-
اوراق ريحان
ربع حزمة كسبر اخضر
كوب من الارز -
و2 ملعقه صلصة الطماطم -5 ملاعق كبير زيت - نصف ملعقة ملح كبيرة ممسوحة -ملعقة كبيرة فلفل احمر بودرة بهارات مشكلة من كل نوع ربع ملعقة صغيرة .

فلفل اسود
كسبر
كركم

حرارات
نعناع يابس



الطريقة
تغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارز واللحمة المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير


ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 9501_1197819530

وتضاف البهارات و2 ملاعق صلصة الطماطم و الزيت,وباقي البهارات


ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 9501_1197821023

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 9501_1197821094


ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 9501_1197821152

وطبعا يجب ان تصفى كلها من الماء ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فى الملح والخل ثم تحشى بالخليط وتوضع فى طنجرة بها ماء مغلى
بة زيت وطماطم وفلفل وكركم وملح تقريبا نصف ملعقة كبيرة طماطم وملعقة صغيرة لباقي المقادير
توضع الامعاء والكرش بعد الحشي والخياطة بالابر والخيط او غلقه بعود الاسنان
ثم نعمل ثقوب

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 9501_1197821208


وتوضع في المرق الذي يغلي وتترك لمدة ساعة حتي تنضج الطنجرة مغلقه حتى تستوى
ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 9501_1197821262

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 9501_1197821364

الامعاء الدقيقة طبخته علي البخار
ونقطعها قطع بطول الاصبع وتقدم ساخنة .
انا نفضلها باردة

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 9501_1197821472

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 9501_1197821528

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 9501_1197821591
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة
مشرفة
مشرفة
الاميرة


نجوم الادارة
الجنس : انثى
الابراج : القوس
عدد المساهمات : 792
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
العمر : 38
الموقع : اسكندرية
العمل/الترفيه : مهندسة
المزاج : تمااااااااااااااام

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير   ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Emptyالأربعاء 10 نوفمبر 2010, 23:40

الكبدة في الفرن بالخطوات المصورة


كبدة في الفرن

المقادير

كبد
بصل
طماطم اخضر
فلفل اخضر

ملح
فلفل اسود

الطريقة\\


نغسل الكبد تم نعمل به شرحات بالسكين ونتبله بملح وفلفل ونقطع الخضرة الي دوائر


ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 9501_1197821733



نضع في الطاجين ورق الالمنيوم ونضع الكبد ثم الخضار

نلفه بالسلفر ونضعه في الفرن مع التقليب




ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 9501_1197821813

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 9501_1197823846

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 9501_1197824005

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 9501_1197824062

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 9501_1197824123

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 9501_1197824195





وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة
مشرفة
مشرفة
الاميرة


نجوم الادارة
الجنس : انثى
الابراج : القوس
عدد المساهمات : 792
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
العمر : 38
الموقع : اسكندرية
العمل/الترفيه : مهندسة
المزاج : تمااااااااااااااام

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير   ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Emptyالأربعاء 10 نوفمبر 2010, 23:41

العكاوى


ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 44736

العكاوى هى ذيل البقرة


يقوم الجزار بسلخة وتنظيفة و تقطيعة
وتغسل بالماء وتنقع ر بع ساعة بماء ودقيق وتسلق مثل سلق اللحمة
ويقطع بصل حلقات كمية كبيرة 4بصلات كبار مثلا
ويوضع ملح وفلفل وبهار لحم (كبابة صيني) ومسحوق جوزة الطيب ويوضع الجميع مع العكاوى المسلوقة فى صينية ويقلب الجميع
ويوضع كمية من شوربة السلق حوالى2او3 كوب ثم تغلى على النار ربع ساعة
ثم تدخل الفرن حتى يحمر الوجة قليلا
وبالهناء والشفاء

طبق اللحم على الطريقة المغربية


طبق اللحم على الطريقة المغربية


يقدم بطريقتين مختلفتين "مرق" و "محمر في الفرن"


المقادير لعائلة متوسطة :


- ن 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
- 6فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة - ملعقةشاي من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض -كأسزيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن المغربي (طريقة تحضيره في أسفل الوصفة)أو الزبدة مملحة- زعفران شعرة - كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - البيض مصلوق(أي مطهي في الماء و الملح ثم يقشر)


طريقة التحضير :


فيإناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمنالمغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة مناللهجة المغربية).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم فيإناء الطهي العادي أو طنجرة الضغط + قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلىقليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية +قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نتركالكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + الماءتقريبا لتر، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.
في طنجرة الضعط : لحم الغنم : 40 حتى 45 دقيقة


- 1 - الطريقة الأولى : اللحم مرق :
عندما يطهى اللحم، نزيل الغطاء و نتركه على النار حتى يتبختر ماء المرق، و يبقى قليل من المرق الثقيل كثيف السماكة.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى البيض مصلوق و مقطع على النصف و كذلك اللوز المقلي.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى :
البرقوق اليابس المعسل و نرشه بالسمسم المحمص أو اللوز المقلي








ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Modhela_qassimy_1






أو نضع فوق اللحم المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي
أو التين المعسل و فوق كل تينة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي.
أو دوائر من الاناناس نزين بها الجوانب
البرقوق اليابس المعسل او المشماش اليابس المعسل أو التين المعسل : نأخد كمية ربع كيلو من البرقوق أو المشماش أو التين (الشريحة) و ينقع في الماء الساخن جدا مدة 10 دقائق.
فيأناء نصع 2 كووب من الماء + نصف كوب سكر + 2 عواد اقرفة + 3 م ك ماء الزهرو نتركه فوق النار حتى الغليان + البرقوق أو التين او المشماش و نخفظ منحرارة النار و نتركه يطهى وسط هذا القطر ... حتى يتعسل.









ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Modhela_qassimy_2










- 2 - الطريقة الثانية : اللحم محمر في الفرن :
عندما يطهى اللحم، نزيل قطع اللحم
و نترك المرق يتبختر ماءه، حتى الحصول على المرق كثيف السماكة.
نأخد التمر و يشق بالسكين، ثم نزيل له النواة و نملؤه بعجين اللوز أو باللوز المقلي و بأي مكسرا حسب الذوقت.
قبلالتقديم ب 20 دقيقة نضع اللحم في الفرن الساخن و نبقى نقلبه حتى يتحمر ثميقدم ساخن مع التمر المحشو و اللوز المقلي المهم حسب الرغبة وذوقنابالتزيين.





ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Modhela_qassimy_3


طريقة تحضير البرقوق معسل:




يسلق في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفىونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل من المرق ثم نضيف قليل من العسلونتركه على نار هادية لكي يتعسل


(ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )


* في إناء التقديم نضع قطع اللحم ونزين باللوز المقلي، والبيض المسلوق ..



أو بالبرقوق المعسل والبيض المسلوق .. ..او اللوز المقلي والبرقوق..
على حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة
مشرفة
مشرفة
الاميرة


نجوم الادارة
الجنس : انثى
الابراج : القوس
عدد المساهمات : 792
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
العمر : 38
الموقع : اسكندرية
العمل/الترفيه : مهندسة
المزاج : تمااااااااااااااام

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير   ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Emptyالأربعاء 10 نوفمبر 2010, 23:42

بولفاف الكبدة

بولفاف الكبدة

المقادير

كبد ورئة الخروف

مقدار من الشحم
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الكامون





تقنية التحضير

تزال القشرة عن الكبد, يضاف الملح, الكامون, توضع في مشواة لتنضج مع الرئة


ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 01



يجفف الشحم جيدا ,تقطع على شكل شرائح طويلة, يقطع الكبد والرئة مربعات متوسطة , تلف بالشحم وتشوى على النار.


ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 02


يقدم مع الخبز وكؤوس الشاي الحار ومصحوبا بالملح والكمون


المروزية

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 0711081100231562391

"المروزية" وهو أكلة حلوة ومالحة معا؛ غنية بالتوابل
المقادير:
1كلغ ونصف من اللحم
300غ من الزبيب من دون بزر
200غ من الوز
بصلتان متوسطتان مبشورتان
ملعقة حساء رأس الحانوت (توابل)
ملعقة قهوة من الإبزار
ملعقة قهوة الزنجبيل
ملقة قهوة الزعفران
ملعقة قهوة من مسحوق القرفة (الدارسين)
200غمن الزبدة
مغرفة عسل
الطريقة:
يقطع اللحم قطع وزن القطعة150غ تقريبا، يغسل ويقطر
يخلط رأس الحانوت بالزنجبيل و الزعفران والإبزار، وقليل من الماء. يؤخذنصف هذا الخليط وتدهن به قطع اللحم، وتوضع هذه القطع أولا بأول في الطاوة.تملح ويضاف إليها الزبدة و اللوز المقشور و البصل المبشور.
تغطى بالماء وتنضج مغطاة مع تحريكهامن حين لأخر. يزاد الماء في أثناء الطبخ إن اقتضت الحاجة لذلك.
و من جة أخرى ينقى الزبيب ويشلل ويترك لينقع في النصف الباقي من خليط التوابل
حينما يوشك اللحم أن ينضج، يزاد عليه العسل و الزبيب و القرفة، ترفعالطاوة عن النار. عندما يفصل اللحم بالأصابع في سهولة و تصير المرقة جدثخينة، يرتب في صحن مستدير بأن تصفف قطع اللحم أولا ثم يجعل عليها اللوزوالزبيب. ويصب من فوقها ومن حواليها ذالكم المرق المعسل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة
مشرفة
مشرفة
الاميرة


نجوم الادارة
الجنس : انثى
الابراج : القوس
عدد المساهمات : 792
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
العمر : 38
الموقع : اسكندرية
العمل/الترفيه : مهندسة
المزاج : تمااااااااااااااام

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير   ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Emptyالأربعاء 10 نوفمبر 2010, 23:43

كسكس المجبنة او القديد



هو طبق مغربي شعبي

يحضر في الغالب بعد عيد الاضحى




لتحضير المجبنة

نحتاج اولا الى كمية من اللحم مقطع بحال القطبان
قزبر كارم
ملح
ابزار
خرقوم

مساخن (راس الحانوت)
عدس
شوية الحلبة

نمزج الثوابل مع اللحم ونتركه ليله كاملة يتشرب الخليط وخاصة الملح

في ثاني يوم نفرش منديل بالسطح مثلا بحيث يكون معرض للشمس والهواء
ونفرش اللحم
نكرر العملية لمدة ايام حسب حرارة الجو حتى ينشف اللحم ويصبح مقدد مع وضع غطاء شفاف يسمح بتسرب اشعة الشمس دون دخول الغبار

ناخذ المجبنة ونعمروها بهذا الخليط ونديرو فيها ثقوب باش تتنفس ونتركها لمدة يوم كامل بالشمس

ثم نحتفظ بها سواء في الثلاجة او في كيس ثوب داخل المطبخ فكل ما مر الوقت يزيد طعم القديد فيها

يمكن ان نطبخ المجبنه بعد مدة طويلة مع الرفيسة او في الكسكس

وهذه تجربتي


كسكس بالمجبنة والقديد




ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 364%7E1


الكسكس بالقديد او المجبنة والخضر طبق مغربي تقليدي ذو شعبية كبيرة فيالمغرب وخصوصا يوم عاشوراء إذ تعكف جل البيوت المغربية على تحضيره خلالهذا اليوم وستجدون هنا طريقة سهلة لتحضيره رغم طول الشرح

المقادير

ناخذ المجبنة وقطع القديد( يوضع في الماء بعض الوقت قبل استعماله)
كلغ من الكسكس
بصلتان مقطعتان طوليا
ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
ملعقة صغيرة زعفران
نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
نصف كلغ من الكوسة ( القرعة الخضراء) مقطعة طوليا
كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا وتقطع قطع كبيرة بعض الشيء )
نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة (بذورها) وتقطع قطعا صغيرة)
باقة من القزبر مربوطة بخيط
الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)

الفلفة حارة

لاننسى نقلل الملح لان المجبنة كتكون مالحة

طريقة تحضير الكسكس

' يوضع الكسكس في قصعة (أو زبدية عميقة) ويرش بالماء البارد ويطلق باليدينفي خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهنبها جميع حبات الكسكس ثم نضعه في الكسكاس و نتركه يستوي مدة 45 دقيقة وعندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصبالكسكس في قصعة أو زبدية و نكرر رشه بالماء البارد مع رشة ملح صغيرة ونفرك الحبات ثم نعيده مرة أخرى إلى الكسكاس ونتركه مدة طهي الكسكس 40دقيقة.
بعدما نصب الكسكس ندهنه بالسمن البلدي أو الزبدة المملحة نرجعه إلىالكسكاس ونتركه لمدة 10دقائق كل هذه العملية تتم موازاة مع تحضير المرقوهي كالتالي


طريقة تحضير المرق
نضع المجبنة والبصل المقطع في القدر + قليل من الزيت والفلفل الأسود(الابزار) والزعفران ونترك الكل 5 دقائق مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلكنضيف الحمص + لتر من الماء ثم نغلق القدر ويترك لينضج لمدة ساعة.
بعد ذلك يضاف الخضر ماعدا القرع الاخضر والاحمر والفلفل الحار

نتركه للربع ساعه الاخيرة

يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة أو صحن كبير عميق بعضالشيء ويجوف وسطه، ثم نضع المجبنة وقطع القديد ويغطى بالخضر التي نحاول أننرتبها ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
تقدم القصعة مع زبديات صغيرة (زليفات) من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.






ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 1120
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة
مشرفة
مشرفة
الاميرة


نجوم الادارة
الجنس : انثى
الابراج : القوس
عدد المساهمات : 792
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
العمر : 38
الموقع : اسكندرية
العمل/الترفيه : مهندسة
المزاج : تمااااااااااااااام

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير   ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Emptyالأربعاء 10 نوفمبر 2010, 23:44

لحم مشوي بالطريقة التقليديه مضاف له ملح وكمون مع حلقات البصل

اللحم تنخليوه اطراف كبيره شوية



نزيدو عليه الملح والكمون وشوية الموطارد الى كنا كنبغيوه

تنخليوه لمدة ساعه على الاقل يرتاح في الثلاجه





ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير DSC05259







ومن بعد نشيوه على الفحم مع البصله دوائر










ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير DSC05260


الكبده مع القلب
المقادير

كبدة وقلب ومكعبات لحم

بصلة مقطعه

فلفل حلو احمر واخضر


ثوم
فلفل حار مقطع دوائر


ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير DSC05498

نضع الكل في مقلاة على النار

نضيف فلفل احمر حلو

ملح

كمون

فلفل اسود

ثم نضيف خليط الكبده واللحم

ونقلبهم باستمرار حتى ينضج






ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير DSC05499
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة
مشرفة
مشرفة
الاميرة


نجوم الادارة
الجنس : انثى
الابراج : القوس
عدد المساهمات : 792
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
العمر : 38
الموقع : اسكندرية
العمل/الترفيه : مهندسة
المزاج : تمااااااااااااااام

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير   ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Emptyالأربعاء 10 نوفمبر 2010, 23:46

رقبة خروف محشية تفاح

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 437466862086188259

المكونات

رقبة خروف مخليه

للحشو
زيت زيتون
بصل مفروم خشن
ثوم حلقات
تفاح مقطع مكعبات صغيرة
قرفه مطحونة
بهارات
ملح وفلفل
قرنفل مطحون
جوزة الطيب مطحونة
روزمارى (إكليل الجبل) طازج
لحم ضأن مفروم
فستق صحيح
دقيق بسماط (فتات خبز مطحون)
بيض مخفوق

لسلق الرقبة
جزر قطع
كرفس قطع
بصل قطع كبيرة
حبهان (هيل) صحيح
ورق لورا (ورق غار)
قرنفل صحيح
فلفل أسود صحيح
قطع عظم


الطريقة

- يُسخن زيت الزيتون على نار متوسطة ويُضاف البصل والتفاح ويُتبلالخليط بالقرفه والبهارات والملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ويُضافالروزماري.
- يُقلب الخليط حتى تذبل المكونات ثم يُغطى الوعاء ويترك لمدة 5 دقائق حتى تكمر ثم تُرفع جانباً.
- يُخلط في وعاء عميق اللحم المفروم والفستق وخليط البصل والتفاح.
- يُضاف لخليط اللحم دقيق البقسماط والبيض وتخلط جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
- تفرد رقبة الخروف على سطح مائدة وترش بقليل من الملح و الفلفل.
- يُفرد عليها خليط الحشو ثم تلف على شكل أسطوانة بحيث يكون الحشو للداخل وتُرش بقليل من الملح و الفلفل من الخارج.
- تُربط بخيط خاص (خيط اللحام) وتلف بورق بلاستيك أو ورق ألومونيوم.
- تُسلق مع الجزر والكرفس والبصل والتوابل الصحيحة مع مراعاة نزع الريم كلما ظهر وتُترك حتى تمام النضج ثم ترفع على النار.
- تُترك لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى حلقات ويقدم مع صلصة طماطم وخضروات مشوية .


فته كوارع

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Fata
المقادير:
1 كيلو كوارع (أرجل بقري)
1 بصل حجم كبير مقطع مكعبات كبيرة
1 كرفس مقطع مكعبات
1 جزر مقطع مكعبات
2 ورق لورا
2 خبز عربي محمص و مقطع مربعات
2كوب أرز مصري مطهو
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
1 كوب صلصة طماطم
ملح و فلفل

الطريقة:
- تُغسل الكوارع و تُوضع لمدة 3 دقائق في ماء مغلي بحيث يُغطيها ثم تُرفع جانباً.
- يُسخن ماء في وعاء على نار متوسطة ثم تُضاف الكوارع مع مراعاة أن يكون الماء ثلاثة أضعافها.
- تُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُرفع الريم كلما ظهر .
- يُضاف البصل و الجزر و الكرفس للخليط و ورق اللورا و يُترك حتى تمام نضج الكوارع مع مراعاة تتبيلها بالملح و الفلفل.
- يُوضع الخبز المحمص في طبق التقديم ثم يُغطي بالمرق الساخن ثم طبقة الأرز المطهو.
- يُسخن السمن في مقلاة علي النار حتى يقدح ثم يُضاف الثوم و يُقلب حتى يُصبح ذهب ثم يُضاف الخل ، صلصة الطماطم .
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة حتى يُصبح سائل غليظ.
- تُصب صلصة الطماطم فوق طبقة الأرز ثم تُوضع قطع الكوارع علي الوجه .
- يمكن أن تُوضع بالفرن ليحمر الوجه قليلاً ، تُقدم ساخنة مع المرق.

مزاليكا بالخطوات المصورة


ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 2-22

المقادير:
1-750جم (كبدة+قلب+كلاوى)
2-ربع كيلو لحمة بتلو
3-بصلة متوسطة
4-فصين توم مفرى
5-حزمة بقدونس
6-2ثمرة طماطم مقطعة بدون بذر

7-2ثمرة فلفل رومى او حامى على حسب الرغبة
8-توابل(_ملح-كمون-فلفل-بهارات)
الطريقة:


1-فى طاسة بها قليل من الزيت على النار نشوح فيها البصل والتوم
2-نضع اللحمة والكلاوى والقلب مع التقليب لمدة 5 دقائق
3-ثم نضع الكبدة والفلفل الرومى مع التقليب وتترك الى ان تنضج
4-نضع التوابل(ملح -فلفل-كمون-بهارات)
5-نضع الطماطم المقطعة بدون بذر والبقدونس المفرى
6-تقدم ساخنة تحتها جرجير

وبالهنا

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 3-11

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 4-7

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 5-3

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 6-1

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 7-2

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير C6444dd9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة
مشرفة
مشرفة
الاميرة


نجوم الادارة
الجنس : انثى
الابراج : القوس
عدد المساهمات : 792
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
العمر : 38
الموقع : اسكندرية
العمل/الترفيه : مهندسة
المزاج : تمااااااااااااااام

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير   ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Emptyالأربعاء 10 نوفمبر 2010, 23:48

الكرشة ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Recipe_Image_1251716946


المقادير
* كرشة خروف واحدة كاملة بكبدها
* 4 فصوص من الثوم المدقوق
* ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
* بصلة واحدة مشلظة (مفرومة)
* ملعقة صغيرة من الكامون
* كأس شاي من زيت الزيتون
* ملعقة كبيرة من الملح
* ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الحار (الإبزار)
* ملعقة صغيرة زنجبيل
* ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأحمر
* ملعقة كبيرة من عصير الحامض
* 2 حبات طماطم مطحونة أو محكوكة
* زيتون أخضر (حسب الرغبة)
* حامض مرقد للتزيين

طريقة التحضير
* تلقى الكرشة في الماء الغليان وتقشر بواسطة سكين حتى تصبح بيضاء ونقية.
* تنظف الرئة وتبيض هي الأخرى في الماء الغليان.
* تقطع كل هذه الأحشاء إلى قطع صغيرة وتغسل على حدة بالماء الغزير وينظف الكبد والقلب بالماء البارد ويقطعان إلى مكعبات صغيرة كذلك.
* في طنجرة توضع قطع الكرشة والرئة ويضاف الزيت والثوم المدقوق والملحوالفلفل الحلو والفلفل الحار والابزار والزنجبيل والطماطم المطحونة أوالمحكوكة والبصلة المفرومة.
* توضع الطنجرة فوق نار معتدلة، ويقلى الخليط جيدا ثم يغطى بالماء، ثم تطهى لمدة ساعتين تقريبا مع مراقبة مستوى الماء.
* بعد نصف ساعة قبل نهاية الطهي تضاف قطع القلب والكبد والكامون ويستأنف الطهي حتى يتقلى الكل ويتخثر المرق.
* قبل رفع الطنجرة من فوق النار تضاف ملعقة عصير الحامض، والزيتون الأخضر. ثم تطهى الطنجرة قليلا حتى يتخثر المرق.
* تقدم الكرشة في إناء التقديم وتزين بشرائح من الليمون الحامض المرقد

وأكلة شهية بألف صحة وعافية.

فخذ ضأن متبل ومحمر
المقادير :

1/3 كوب زيت زيتون.
1/4 ملعقة صغيرة زعفران.
قليلاً من الفلفل الحار.
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
1/4 ملعقة صغيرة قرفة.
1/2 ملعقة صغيرة كمون.
2 فصا ثوم مدقوق.
1 كوب بصل مفروم.
100 غرام زبدة.
فخذ لحم ضأن (غنم) وزنه 3000 غرام (3 كلغ).

الطريقة :

ـ ادهني فخذ اللحم بالزبدة وبكمية كبيرة من الفلفل والملح.
لصنع التتبيلة:
ـ ضعي البصل المفروم والثوم المدقوق وصبي فوقهم زيت الزيتون وقليلاً من الماء واخلطيهم جيداً.
ـ ثم صبي نصف كمية التتبيلة فوق الفخذ واكبسي بيدك عليها لتلتصق جيداً به.
ـ أحضري صينية كبيرة ادهنيها بقليل من الزبدة وضعي باقي التتبيلة وضعيالفخذ عليها وانثري ما تبقى من الزبدة على الفخذ واتركيه لمدة ساعة أي 60دقيقة قبل إدخاله الفرن.
ـ أشعلي الفرن على درجة حرارة 180.
ـ أدخلي الفخذ إلى الفرن واتركيه لمدة تتراوح بين 90 و120 دقيقة حتى يتحمّر ويجف جلده


مخ مقلى بالبيض والبقسماط

المقادير

مخ نظيف وغير مقطع _ بيض _ بقسماط _ ملح وفلفل وكمون_ زيت للقلى .


الطريقة

بعد تنظيف المخ جيدا وبحرص بعد ذلك يوضع فى مصفاة وتحتها صنية بها ماءوبهارات ويرش على المخ الملح والفلفل وكمون ويغطى حتى يستوى حوالى نصفساعة على نار متوسطة ثم ينشل من المصفاة ويقطع بحرص شرائح مدورة سمكهاواحد سم ويوضع فى البيض ثم البقسماط.ملحوظة( يضرب البيض مع قليل من الملحوالفلفل) ويقلى فى الزيت حتى يصبح لونة ذهبى ويقدم ساخن مع المكرونةوالبطاطس المقلية ويارب تعجبكوا

الخروف المحشي أو مشوي الجدر

المقادير
خروف متوسط الحجم أو صغير
كيلوين من اللحم المفروم
12جيله رز
أربعه لتر ماء
مقدار كوب سمن
ملعقتان ملح
ربع كيلو لوز
ربع كيلو صنوبر
ربع كيلو كاجو
زبيب وبصل مقلي
كوب عصير ليمون (ملح وخل لدعك الخروف)
ملعقة طعام من مسحوق جوزة الطيب
50 غرام مزيج قرفة ورشة قرنفل
50 غرام مزيج الفلفل الأسود وبهار
50 غرام هيل مطحون
50 غرام زعفران
كمشة اوراق غار على عيدان قرفه على حبات مسمار وحبات هيل للرز نصها في الرز ونصها تحت الذبيحه في ما الجدر او منثوره عليه
حبة واحدة من الليمون و البندورة والفليفلة الخضراء (للزينة)
ورق سوليفان
طريقة التحضير
بعد ذبح الخاروف وتفريغه،
يغسل جيداً من الداخل والخارج يُرش بالملح والخل ويدعك كذلك الراس والكبده،
ويترك قليلاً كي تزول الزفره ثم يغسل مرة ثانيةً،
ثم يفرك بكوب الليمون و يوضع في الثلاجة
-يغلى اللوز ثم يقشر ويغسل ويصفّى
ينقّى كل من الصنوبر والكاجو،
ويوضع كوب سمن في مقلاة ويقلى اللوز ثم الصنوبر
ثم الكاجو والزبيب عبر التحريك على النار
لمدة خمسة دقائق او اقل ويوضع كلا على حده.
يُتبل اللحم المفروم مع نصف مقادير الملح والبهار والفلفل الأسود
والقرفة والهال المطحون والزعفران ثم نضع السمن في الجدر على النار
ونضيف ورقات غار و عيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للرز ،
ويوضع في الجدر مضافا إليه السمن ويحرّك برفق على النار
لين يحمى السمن وياخذ ريحة البهارات
نضيف اللحمه المفرومه ونقلبها برفق نقليها قلي
ويكون الرز مغسول ومصفى و يضاف
إلى اللحم المفروم المقلي مضافاً إلية الماء الى ما فوق الرز
بثنين سانتي (ويكون الماء مغلي) ويحرّك برفق قبل تغطية الجدر ،
وتترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة او اقل سلق الرز نصف استواء
يُرفع الرز عن النار وتضاف إليه نصف المكسرات المقلية، ويحرّك برفق

ملاحظة : يكون سلق الرز نصف استواء ونص الرز
نحشي فيه الخروف ونص الثاني نتركه على نار خفيفه يكمل الاستواء للصينية.

المرحلة الثانية:
تُخلط التوابل والملح، ثم يُرش الخروف بها من الداخل والخارج،
ويفرك بها جيدا جيداً
يُحشى جوف الخروف المفرّغ بنصف كمية الأرز كذلك الكبد والراس
و يكونن داخل حشوه الرز في بطن الخروف
مع مراعاة حشو الخروف في كل زواياه
يخاط بطن الخروف ويكتّف ويربط كل ساق مع الأخرى
حتى يتكور وينغلق، ويلفان بالسالوفان اوبخيط
تُوضع كمشة عيدان غار وعيدان قرفة و حبات مسمار
وحبات هيل للرز نصها في الرز ونصها تحت في قعر الجدر
اللي للشوي الخاص بو شرباك ، ويضاف إليه كمية من الماء
يغطى الجدر بشكل محكم ، ويوضع على نار قوية ليغلي ثم تخفف
النار حتى تصبح هادئة ويترك علي النار مدة 3 ساعات
بعد التأكد من استواء الخروف، يقلب على
صينية ويوضع في فرن ساخن ليحمر قليلاً
يُرفع من الفرن ونكون غرفنا الرز في صينيه كبيره
ويوضع الخروف المشوي فوق الرز ونُزيّن الصينية
بباقي المكسرات و الزبيب والبصل المقلي و شرائح البندورة
والليمون والفليفلة بصوره منسقه ،
ويمكننا أن نغطيه بخبز الرقاق اختياري ثم القصدير الالمنيوم
ويقدم للولائم وايام العيد

ملاحظة : عادة نضع فوق الجدر جمر وعلى نار خفيفه
ولا يحتاج فرن واذا في البر يسحب الحطب ويترك الجمر
ويوضع من الجمر فوق الجدر ويطلع مشوي ممتاز



وبالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة
مشرفة
مشرفة
الاميرة


نجوم الادارة
الجنس : انثى
الابراج : القوس
عدد المساهمات : 792
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
العمر : 38
الموقع : اسكندرية
العمل/الترفيه : مهندسة
المزاج : تمااااااااااااااام

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير   ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Emptyالأربعاء 10 نوفمبر 2010, 23:49

شيش كباب بالفرن

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Wol_errorهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 768x576 والحجم 113 كيلوبايت .
ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير G5y84105


المقادير :

لحمة مفرومة
بصل
ثوم
بهارات منوعه ( كمون - فلفل اسود - قرفه -او اي نوع تحبوه من البهارات المخلوطه - ملح )
كبزره


الطريقة :

نخلط في الخلاط البصل والثوم والبهارات والكبزره والملح مع قليل ماء
(كمية الماء زادت عندي فتعبت في عمل الكباب انتم لا تزيدو )ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Tongue

ونسكب الخليط بين اللحمة المفرومة ونعجن الجميع جيدا


ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Wol_errorهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 768x576 والحجم 107 كيلوبايت .
ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير OxW84105


نأخذ اعواد الشواء ونعمل اللحمة فيها
( استخدمت لكل حبة كباب اثنين من اعواد الشواء لتثبت اللحمه )
ثم نرصها في صحن

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Wol_errorهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 768x576 والحجم 121 كيلوبايت .
ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير TIL84105


ندخلها الفرن ونتركها الى ان تحمر وتنضج

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Wol_errorهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 768x576 والحجم 141 كيلوبايت .
ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير 35X84105


ثم نخرجها من الفرن ونضعها في صحن التقديم

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Wol_errorهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 768x576 والحجم 106 كيلوبايت .
ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير VWK84105


وهذه صوره للصحن مع عصير الكيوي عند التقديم

ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير Wol_errorهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 768x576 والحجم 108 كيلوبايت .
ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير V6485326
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف لاكلات عيد الاضحى وكل عام وانتم بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» sms بمناسبة عيد الاضحى المبارك وكل عام وانتم بخير
» أشعار رمضانية كل عام وانتم بخير
» كيكة عيد الاضحى
» حصريا خلفيات للموبايل بمناسبة عيد الاضحى المبارك
» كيلو الكندوز بـ٦٥ جنيهاً..وتوقعات بارتفاعه لـ٧٥ جنيهاً قبل عيد الاضحى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العمدة الباشا :: قسم الأسرة :: مطبخ العمدة-
انتقل الى: