يفرم السمك ويضاف له باقي المقادير ويفرم مرة اخرى يحمر البصل الشرائح في زيت الزيتون ويوضع في صينية ثم تشكل الكفته وتوضع على البصل ثم تدخل الفرن بعد رشها بزيت الزيتون وإذا تحبين محمرة بعد التشكيل تغمس في الطحين , البيض , البقسماط وتحمر على نار هادئه وتقدم...
هنا ايضا يوجد كفتة السمك بالصلصه الحاره
المقادير
700 غ من فيليه السمك الأبيض٬ منزوع الجلد والمفروم 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مفرومة ½ كوب أو 40 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
للصلصة الحارة:
1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح 2 فصوص من الثوم٬ مقطّعان إلى شرائح مدوّرة 3 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة ال الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار ¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون 100 غ من الفطر٬ منظف ومقطع إلى أرباع 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقطّعة إلى مكعبات 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي 3 أكواب أو 750 مل من الماء
الطريقة
يوضع السمك المفروم في وعاء ويُمزج مع البصل والبقدونس ومسحوق الفلفل الأسود.
يُقسمالمزيج إلى 12 مقادير متساوية ويُقرّص بواسطة اليدين على شكل أصابع. تُشوىأصابع السمك بزيت الزيتون من كافّة الجوانب وعلى نارٍ متوسطة الحرارةلمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تصبح مطهوّة جيّداً ثم توضع جانباً.
يُمزجالبصل في قدرٍ مع الثوم والكزبرة والفليفلة الخضراء والتوابل والفطروالطماطم و أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء. تُطهى على نارٍمتوسطة الحرارة حتى تغلي ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق.
تُضاف أصابع كفتة السمك المطهوة إلى الصلصة بتأنٍّ وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق إضافيّة ثم تُقدّم.