العمدة الباشا
تتبيلات الدجاج موضوع متكامل 7dno1133v3vin5uinm
العمدة الباشا
تتبيلات الدجاج موضوع متكامل 7dno1133v3vin5uinm
العمدة الباشا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


العمدة الباشا \إسلامي ثقافي عام رياضة افلام وفنانين كليبات حديثة تحميل كتب وافلام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» كتاب شمس المعارف الكبري
تتبيلات الدجاج موضوع متكامل Emptyالأحد 26 أبريل 2015, 01:58 من طرف KKHAL

» 33 رسالة ماجستير جاهزة للتحميل
تتبيلات الدجاج موضوع متكامل Emptyالسبت 10 مايو 2014, 22:43 من طرف نادى السوهاجى

» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تتبيلات الدجاج موضوع متكامل Emptyالثلاثاء 13 أغسطس 2013, 17:05 من طرف النمر الاسود

» المدرسة المصرية خلعت زوجها بعد اعتدائه عليها لسخريتها من خطابات مرسي
تتبيلات الدجاج موضوع متكامل Emptyالإثنين 01 يوليو 2013, 11:50 من طرف العمدة الباشا

» مرحــــــــــــــــبا بـــــــــــــــــــــــكم
تتبيلات الدجاج موضوع متكامل Emptyالأربعاء 19 يونيو 2013, 15:54 من طرف النمر الاسود

» مُساهمة من طرف E S K ii M O
تتبيلات الدجاج موضوع متكامل Emptyالأربعاء 19 يونيو 2013, 15:50 من طرف النمر الاسود

» دورة كاملة في التريكو
تتبيلات الدجاج موضوع متكامل Emptyالسبت 05 مايو 2012, 18:26 من طرف الصبورة

» شجرة تحت البحر تختفي باللمس شاهد بنفسك
تتبيلات الدجاج موضوع متكامل Emptyالجمعة 27 أبريل 2012, 15:02 من طرف امير الظلام

» ليه لازم نتوضأ بعد ماناكل لحمة جملي؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
تتبيلات الدجاج موضوع متكامل Emptyالجمعة 27 أبريل 2012, 14:21 من طرف العمدة الباشا

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
العمدة الباشا - 4668
تتبيلات الدجاج موضوع متكامل I_vote_rcapتتبيلات الدجاج موضوع متكامل I_voting_barتتبيلات الدجاج موضوع متكامل I_vote_lcap 
ضوء القمر - 2063
تتبيلات الدجاج موضوع متكامل I_vote_rcapتتبيلات الدجاج موضوع متكامل I_voting_barتتبيلات الدجاج موضوع متكامل I_vote_lcap 
شموع الليل - 1403
تتبيلات الدجاج موضوع متكامل I_vote_rcapتتبيلات الدجاج موضوع متكامل I_voting_barتتبيلات الدجاج موضوع متكامل I_vote_lcap 
الاميرة - 792
تتبيلات الدجاج موضوع متكامل I_vote_rcapتتبيلات الدجاج موضوع متكامل I_voting_barتتبيلات الدجاج موضوع متكامل I_vote_lcap 
الوردة الحمراء - 562
تتبيلات الدجاج موضوع متكامل I_vote_rcapتتبيلات الدجاج موضوع متكامل I_voting_barتتبيلات الدجاج موضوع متكامل I_vote_lcap 
اللورد - 338
تتبيلات الدجاج موضوع متكامل I_vote_rcapتتبيلات الدجاج موضوع متكامل I_voting_barتتبيلات الدجاج موضوع متكامل I_vote_lcap 
hakeem - 326
تتبيلات الدجاج موضوع متكامل I_vote_rcapتتبيلات الدجاج موضوع متكامل I_voting_barتتبيلات الدجاج موضوع متكامل I_vote_lcap 
النمر الاسود - 309
تتبيلات الدجاج موضوع متكامل I_vote_rcapتتبيلات الدجاج موضوع متكامل I_voting_barتتبيلات الدجاج موضوع متكامل I_vote_lcap 
شروق الشمس - 295
تتبيلات الدجاج موضوع متكامل I_vote_rcapتتبيلات الدجاج موضوع متكامل I_voting_barتتبيلات الدجاج موضوع متكامل I_vote_lcap 
امير الظلام - 269
تتبيلات الدجاج موضوع متكامل I_vote_rcapتتبيلات الدجاج موضوع متكامل I_voting_barتتبيلات الدجاج موضوع متكامل I_vote_lcap 
سحابة الكلمات الدلالية
google
المواضيع الأكثر شعبية
حصريا جميع كتب مكتبة الاسكندرية
دورة كاملة في التريكو
السرعة وصور لكثير من الحوادث بمصر
أسماء مرشحي مجلس الشعب في جميع دوائر الجمهورية2010
بالصور قصة الأميرة النائمة
وظائف خالية بالمنصورة والدقهلية تابعة للقوى العاملة
55 رسالة ماجستير ودكتوراة
سلاح التلميذ للصف الثالث ابتدائي عربي وحساب
كل مايخص المعجنات
طريقة عمل الشريك بالصور

 

 تتبيلات الدجاج موضوع متكامل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاميرة
مشرفة
مشرفة
الاميرة


نجوم الادارة
الجنس : انثى
الابراج : القوس
عدد المساهمات : 792
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
العمر : 38
الموقع : اسكندرية
العمل/الترفيه : مهندسة
المزاج : تمااااااااااااااام

تتبيلات الدجاج موضوع متكامل Empty
مُساهمةموضوع: تتبيلات الدجاج موضوع متكامل   تتبيلات الدجاج موضوع متكامل Emptyالخميس 23 سبتمبر 2010, 21:56

خلطة الدجاج المشوي المسحوب من العظم

صصوص صويا +خل ابيض+ثوم وفلفل ابيض+زبدة لوز+ وزبادة سايحه

كلها تخلط مع بعض ويتبل الدجاج ويوضع بالثلاجه لوقت الاستعمال
---------------------------------------------
دجاج مشوي انصاص

بصل مبشور+ثوم مدقوق+ بهارات+فلفل احمر مطحون+كتشب اسود+زيت تخلط جميعها ويتبل بها الدجاج

-----------------------------------
لعمل صينية الدجاج

اخلط لبن زبادي مع عصير الطماطم والملح والليمون والبهارات واضعه على الدجاج وادخل الصينيه بالفرن والفها قصدير
------------------------------
خلطه للبروست

لبن زبادي+ملعقه حليب بودرة+بياض بيض+فلفل اسود مطحون+ ويخلط الجميع بالخلاط ويتبل به الدجاج
بغمس الدجاج بالخلطه ثم البقسماط ثم اللبن ثم البقسماط ويقلى
------------------------------
خلطة بفتيك

بصل مفروم عصير ليمون وفلفل اسود


----------------------------------
لشوي الدجاج بالفرن

ادهني الدجاجه باللبن+الهرد (الطحينة )+وبهارات+كتشاب البندورة+وفلفل احمر على حسب



---------------

وهناك طرق اخرى منها :


.. انقع بفنجان قهوة هيل + زعفران وماء ورد + وشوية لون .. اخلطهم عدل ..ثم اضيفهم على بهارات الدجاج .. واقلى سواء بالزيت او بالشواية ..

وانتبهى اذا كان الدجاج طازج .. وصغير .. اذا حمرتيه وما بغيتيه يصير يابس..( حطيه فى الحرارة مباشرة وسكرى عليه ) عشان ما يصير يابس .

==============

والطريقة الثانية
.. قطعى الدجاج الى قطع متوسطة 8 قطع مثلا واغسليها جيدا .. ثم .. حطىكركم ، زنجبيل وثوم وبقدونس وفلفل اخضر وفلفل رومى ( هذه خلطة مطحونة )صلصل ، ملح قليل ، حبة ماجى ، ملح صينى ، شوية صوص ، وابهارات قليلة ،وخليه يغلى بدون ماء ، لانه الدجاج بنفسه راح يكون ماء ، وبعدين اقليهبالزيت حتى يحمر لونه . ومباشرة الى حرارة الطعام حتى لا يتيبس .. خاصةاذا كان طازج .

.................................................. ............................................


وهناك طريقه اخرى وهي
نجيب الدجاج طازة واغسلها تمام بالخل والملح
وبعدين اجيب ليمونة وشوية كركم وفلفل اسود مطحون
وافرك فيها الدجاجة وبعدن اخلي الليمونة بقشرها في بطن الدجاجة يعطيهاريحة حلوة وادخلها الفرن واضيف شوي ماء في الصينية واتركها الين تستويوبعدين اخرجها وادهنها بالمايونيز كلها ..........
وادخلها ثاني تتحمر وترى المايونيز يعطيها لون حلو .....


طريقة بسيطة وسهلة للدجاج

.....تقطعين الدجاجة الى 8 قطع وبعد ماتنظفينهم

تحطينهم بقدر وتحطين عليهم ثلاث ارباع قارورة شطة وثلاث ارباع قالب زبدة وبس

وتحطينهم على النار الين ماتستوي الدجاجة طبعاً على نار هادية مع التحريك.........

يطلع طعمها جنان زي اجنحة الدجاج الي في بيتزا هت او دمونيز بيتزا ويمكن الذ..... ..........

بطريقه الكيس ريحتها ممتازه ويقولون طعمها روعه
البهارات اللي تستخدم

ملح-فلفل-كمون-كزبره ناسفه-بهارات حلوه ربع م ص -رشه كركم-رشه قرفه-
بصل مفروم واتركها لمده ساعه الى ثلاث ساعات وبعدين احطها بلكيس فى فرن متوسط الحراره
حتى تحمر وبعد يطلع منها صوص
===================
طريقه الكيس تقليديه وهى
بحشى الدجاجه ارز مسويه الها مخصوص ويكون بالحم المفروم والصنوبر والبهارات العاديه حقتنا
وبعدين احشى الدجاجه بعد تركها تتبل لمده ساعه على الاقل
وبعدين افرش البايركس بالفويل وادهنه زيت او سمنه
وبعدين اجيب نص معلقه معجون طماطم
ونصف معلقه شطه هوت صوص
ونصف معلقه مايونيزوكتشب
واخلطهم وادهن بهم الدجاجه
واغطيها بالفويل من فوق ايضا حتى تنضح واشيل الفويل وتركها تتحمر



------------------------------

خلطةمــــــــــــــســـــــــــــــتـــــــــــــــعــ ــــــجــــــــلــــــــــة لشوي أو تحمير الدجاج و ميزتها أنها ممكن أن تعملينمنها كمية كبيرة و تضعينها في كيس (تضغط بحيث تصير مسطحة ليسهل عليكاستخدام قطعة مكسورة منها) و تضعينها في الفريزر لوقت الحاجة.

المقادير للخلطة المستعجلة هي :

كأس عصير ليمون
فصين ثوم
ملعقة صغيرة كركم أو زعفران لإعطاء اللون الأصفر الجميل
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة صلصة طماط (معجون طماط)
ملح حسب الرغبة

توضع جميع هذه المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يتكون لديك سائل غليظنسبيا (طبعا هذه المقادير تكفي لـــ دجاجة واحــــدة فقط و تكون الدجاجةنيئة).

ملاحظـــــــــــــــة: (في حالة الرغبة وضعها في الفريزر يجب عمل كمية أكبر حتى تكفيك لعملها أكثر من مرة)

طريقة العمل:

نأخذ الدجاجة النيئة (دجاجة واحدة فقط) و نضعها في صينية بايركس و نصبفوقها الخلطة السابقة ثم تغطى بالقصدير و توضع بالفرن لمدة ساعة كاملة وبعد استوائها في الفرن نزيل عنها القصدير و نتركها حتى تتحمر في الفرن.

هذه الطريقة سهله جدا جدا يا أخوات لأن كل ما عليك عمله هو أن تجهزيالخطلة في الفريزر ثم في وقت الحاجة لها تخرجين الدجاج و تضعين عليهالخلطة و على الفرن على طول و طعمها لذيذ جدا جدا و شكلها و لونها أجمل وأجمل و الأفضل من هذا و ذاك سهولتها و بساطتها و اللي تسويها تخبرنيبالنتائج الله يخليها.
.................................................. ..........................................


طريقتياللذذذذذذذذذذيذة في الدجاج.. وسهلةةةةةةةةةةةة بعد.. تنظفون الدجاجوتقطعونة قطع متوسطة بقياس قطع النجتس تقريبا.. وبدون العظم والجلد..أوكيه.. في صحن تخلطون بصل مبشور ناعم مع شوي ملح وفلفل أسود.. وتغمسونالدجاج فيه.. وتحطونه في الثلاجة.. ومتى مابغيتوا تسوونه طلعوا الكميةاللي تبقونها وعلى طول غمسوه في البيض والبقسماط.. على النار ويتقلىبالزيت.. ويطلع طعمة جنان وحلو نكهته يااااااااااااي.. وأحسن مافيه انهتسوين الكمية اللي تبينها وتحطينها بالثلاجة ومتى مابقيتي تسوين منه أومحتارة في العشاء طلعي منه.. وسوي تغميسة الكتشب مع المايونيز .. والبطاطسالمقلي.. جربوه تراه فعلا بسيط ولذيذ عشان نكهة البصل وبصراحة ماينعرف انهبالبصل.. (سر لاتخبرون حد عليه) وعليكم بألف عااااااااااااااااااافية..
.................................................. .................................


طريقه اخرى

======
بسم الله .
الدجاجة تقسمينها قسمين .......... بدون فصلهم ........ تشرحينها وبالتتبيله هاذى تنقعينهم ..

علبه زبادى المراعى
كركم
دبس رمان
بهارات باربيكيو
ملح
(خلطة الزنجبيل والبقدونس والفلفل الحار والثوم والجلجلان )

ملعقتين كبار صلصل طماطم .
كزبرة ناشفة .
روز مارى .

تبلى الدجاجه .. واتركيه لمدة ساعة كاملة ..................... وبعدينبصينية فرن مغلفة بفويل ( المونيوم ) امسحيها بالزيت ورتبى الدجاج .. وصبىفوقه الخلطة اللى كانت فيه واغلقى عليها بفويل ثانى .. وخرميه بفتحاتبسيطة .. ولمدة 25 دقيقة حطيه بالفرن وشعلى النار من الاسفل فقط .. لماينضج .. افتح الفويل وخليه يتحمر ......... امممممممممممممممممم .. علىالبطاطا المشوية بالفرن قدميها ..... ومع سلطة الخضار لا تنسيها وبالخبز.. صحتين وعافية ومن دعواتك لا تنسينا .....
.................................................. ................

طريقه للدجاج سهله ولذيذه ..
المقادير:
دجاجه او اكثر حسب الرغبه
3حبة بطاطس متوسط الحجم
3 بصلات
2طماطم كبير وناضج
3 فص ثوم
2ملعقه كبيره صلصة طماطم
2فلفل بارد مقطع دوائر
ملح
فلفل اسود
ماجي ابيض(جيناموتو)
عودين قرفه
ملعقه كبيره مسحوق ليمون اسود(لومي)
كأسين ماء
*****
الطريقه:
نقطع البصل شرائح دائريه ونصفه في الصينيه ثم البطاطس ونصفه فوق البصل
ثم نرص فوقه الدجاج المقطع ونضع فوق الدجاج شرائح الفلفل البارد ونغرس اعواد
القرفه في الجانبين...
بعد ذلك نقطع (الطماطم-الثوم) ونضعه في الخلاط ونضع فوقه البهارات ماعدا اللومي
ونصب فوقه كاسين الماء ونخلطه ثم نصبه على الصينيه ونحرص ان يتغطى الدجاج
به,آخر حاجه نذر اللومي فوق الدجاج ثم نغلفه بالقصدير وندخله في الفرن لمدة ساعه
ونصف على نار متوسطه اذا نضج نزيل القصديره ونحمره من فوق ..
وبالهناء والعافيه على قلوبكم.
*****
طريقة جديدة و رائعة النكهة للدجاج

( دجاج بخلطة البستو )

شرائح صدور دجاج بدون عظم تدق ثم تتبل بهذة الخلطة :
2م.ك صلصة البستو
2 م.ك خل البالسمك
ثوم مدقوق
عصير ليمون
فلفل أسود
2 م.ك زيت الزيتون ..... قليل من الملح

الطريقة :
تتبل صدور الدجاج كم ساعة ثم تشوى على الصاج

((( خلطة البستو : يخلط فى الخلاط ))

((( 2 كوب ريحان طازج مفروم , 3 فصوص ثوم مدقوق )))

((( 1\2 كوب زيت زيتون , 3 م.ك جبن بارمزان )))

((( 1 م.ك صنوبر محموس , 2م.ك عصير ليمون , ملح )))


وبالعافيه...
.................................................. ...................

طريقه اخرى:

الطريقه التى استعملها بالنسبه للدجاج المتبل بالبن

المقادير - دجاجتين + واحد لبن زبادى + ملعقتين صلصه طماطم + فلفل اسود

+ بزار مخلوط + ثوم + بصل + عصير ليمون + ماجى + ملح + ملعقتين خل

اسود + كزبره ناشفه

تخلط جميع المقادير ويقطع الدجاج من مفاصله ويوضع داخل الخليط ثـــــــــم

يوضع فى الثلاجه لمدة ساعتين وهذه اقل مده للتخليل ثم يقطع البصل فـــــــــى

الصينيه حلقات وعلى ان تكون الصينيه زجاج يوضع الدجاج مع الخليــــــــــط

ويسكب عليه مقدار فنجال شاهى زيت ويوضع فى الفرن على نار هادئه لمــــدة

ساعه ونصف 0 واذا اردتى مقلى اخلى الدجاج من العضم ويقطع اجـــــــــــزاء

صغيره ثم يقلا وبالعافيه

.................................................. ...................
طريقة الشي بسيطة..
بعد تنظيف الدجاج جيدا وفركه بالملح واليمون..أغسله واتبله بالملح والفلفل الاسود والبهارو البصل المفروم والليمون وزيت الزيتون وأحيانا ثوممع زنجبيل ثم أضهة في الصينية مع قليل من الماء و أغطيه بقصدير..ثم عندمايستوي أحمره من فوق..و بالهنا والشفا

بس يكون في هذه الحالة مع جلده حتى لا ينشف و ينزل الدسم في الصينية و لا أستعمله ..
أما اذا أردت أن أضع تحته خضروات مشكلة( بطاطا، جزر، بازيلاء، ذرة صفراء)أو فطر مع بصل .. فأنزع الجلد عنه حتى لا تصبح الخضروات دسمة كثيرا.. وأشويه بنفس الطريقة ولاكن لا أطول عليه بالتحمير حتى لا ينشف و ييبس.

هناك خلطة لذيذة جدا لشوي الدجاج بالفرن بعد السلق وهي
سماق مطحون زيت از زبدة ملح رشة ملح فلفل اسمر رشة قرفة لمونة معصورة نخاطهم ومدهن الدجاج وندخلة الفرن وصحة وعافية
و اتمنى ان تحوز رضاكم ومستنيه تفاعلكم******
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تتبيلات الدجاج موضوع متكامل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كودو الدجاج
» كودو الدجاج
» صينة الدجاج والارز
» الدجاج بالكريمة والطماطم
» افخاد الدجاج المحشيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العمدة الباشا :: قسم الأسرة :: مطبخ العمدة-
انتقل الى: