العمدة الباشا
كانيلونييييييييييييي 7dno1133v3vin5uinm
العمدة الباشا
كانيلونييييييييييييي 7dno1133v3vin5uinm
العمدة الباشا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


العمدة الباشا \إسلامي ثقافي عام رياضة افلام وفنانين كليبات حديثة تحميل كتب وافلام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» كتاب شمس المعارف الكبري
كانيلونييييييييييييي Emptyالأحد 26 أبريل 2015, 01:58 من طرف KKHAL

» 33 رسالة ماجستير جاهزة للتحميل
كانيلونييييييييييييي Emptyالسبت 10 مايو 2014, 22:43 من طرف نادى السوهاجى

» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كانيلونييييييييييييي Emptyالثلاثاء 13 أغسطس 2013, 17:05 من طرف النمر الاسود

» المدرسة المصرية خلعت زوجها بعد اعتدائه عليها لسخريتها من خطابات مرسي
كانيلونييييييييييييي Emptyالإثنين 01 يوليو 2013, 11:50 من طرف العمدة الباشا

» مرحــــــــــــــــبا بـــــــــــــــــــــــكم
كانيلونييييييييييييي Emptyالأربعاء 19 يونيو 2013, 15:54 من طرف النمر الاسود

» مُساهمة من طرف E S K ii M O
كانيلونييييييييييييي Emptyالأربعاء 19 يونيو 2013, 15:50 من طرف النمر الاسود

» دورة كاملة في التريكو
كانيلونييييييييييييي Emptyالسبت 05 مايو 2012, 18:26 من طرف الصبورة

» شجرة تحت البحر تختفي باللمس شاهد بنفسك
كانيلونييييييييييييي Emptyالجمعة 27 أبريل 2012, 15:02 من طرف امير الظلام

» ليه لازم نتوضأ بعد ماناكل لحمة جملي؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
كانيلونييييييييييييي Emptyالجمعة 27 أبريل 2012, 14:21 من طرف العمدة الباشا

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
العمدة الباشا - 4668
كانيلونييييييييييييي I_vote_rcapكانيلونييييييييييييي I_voting_barكانيلونييييييييييييي I_vote_lcap 
ضوء القمر - 2063
كانيلونييييييييييييي I_vote_rcapكانيلونييييييييييييي I_voting_barكانيلونييييييييييييي I_vote_lcap 
شموع الليل - 1403
كانيلونييييييييييييي I_vote_rcapكانيلونييييييييييييي I_voting_barكانيلونييييييييييييي I_vote_lcap 
الاميرة - 792
كانيلونييييييييييييي I_vote_rcapكانيلونييييييييييييي I_voting_barكانيلونييييييييييييي I_vote_lcap 
الوردة الحمراء - 562
كانيلونييييييييييييي I_vote_rcapكانيلونييييييييييييي I_voting_barكانيلونييييييييييييي I_vote_lcap 
اللورد - 338
كانيلونييييييييييييي I_vote_rcapكانيلونييييييييييييي I_voting_barكانيلونييييييييييييي I_vote_lcap 
hakeem - 326
كانيلونييييييييييييي I_vote_rcapكانيلونييييييييييييي I_voting_barكانيلونييييييييييييي I_vote_lcap 
النمر الاسود - 309
كانيلونييييييييييييي I_vote_rcapكانيلونييييييييييييي I_voting_barكانيلونييييييييييييي I_vote_lcap 
شروق الشمس - 295
كانيلونييييييييييييي I_vote_rcapكانيلونييييييييييييي I_voting_barكانيلونييييييييييييي I_vote_lcap 
امير الظلام - 269
كانيلونييييييييييييي I_vote_rcapكانيلونييييييييييييي I_voting_barكانيلونييييييييييييي I_vote_lcap 
سحابة الكلمات الدلالية
google
المواضيع الأكثر شعبية
حصريا جميع كتب مكتبة الاسكندرية
دورة كاملة في التريكو
السرعة وصور لكثير من الحوادث بمصر
أسماء مرشحي مجلس الشعب في جميع دوائر الجمهورية2010
بالصور قصة الأميرة النائمة
وظائف خالية بالمنصورة والدقهلية تابعة للقوى العاملة
55 رسالة ماجستير ودكتوراة
سلاح التلميذ للصف الثالث ابتدائي عربي وحساب
كل مايخص المعجنات
طريقة عمل الشريك بالصور

 

 كانيلونييييييييييييي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ضوء القمر
مراقب عام
مراقب عام
ضوء القمر


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2063
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
المزاج : عادي زي كل يوم

كانيلونييييييييييييي Empty
مُساهمةموضوع: كانيلونييييييييييييي   كانيلونييييييييييييي Emptyالأحد 13 يونيو 2010, 12:47

كانيلونييييييييييييي Bsm-allah3


طريقة عمل الكانيلوني
بطريقة سهلة

كانيلونييييييييييييي 68029

طريقة عمل الكانيلوني
بطريقة سهلة
بسم الله الرحمن
الرحيم





الكانيـــــــــــــــــــلوني

المقاديــــــــــــر




كانيلونييييييييييييي %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A1
3 بيضات (حجم متوسط
أو كبير ) / فانيليا / نصف أو ثلاث أرباع كوب من الحليب السائل (حسب نوع
الحليب وقوامه ) / الدقيق (ما نقدرش نعطيكم مقادير مضبوطة له (حسب نوع
الدقيق لكن ننصحك تضيفيه ملعقة بملعقة حتى تصلي للقوام المطلوب وه أخف من
قوام الكيك ...وكل ما يكون القوام رقيق يكون الطعم أخف وألذ)
كانيلونييييييييييييي %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A2

وبعد خلط المقادير
السابقة يضرب الخليط جيدا (أزيلي الرغوة إن تكونت )


كانيلونييييييييييييي %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A3

ثم ناخذ من الخليط
مقدار كأس عشان يكون أسهل في الاستخدام ...وكذلك نستعين بفنجان قهوة عشان
اضمن المقدار متساوي في كل قطعة وتكون جميع القطع بحجم واحد (أكيد المنظر ح
يكون أحلى ) (وما أملى الفنجان لأخره عشان ما يتكون كانيلوني غليظ
.....الرقيق أفضل )
كانيلونييييييييييييي %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A4




وبعدها أحضري مقلاة
صغير مدهون دهن خفيف بزيت (ماتكتريش من الزيت لأن الغرض مش قلي الكانيلوني
....الغرض أنه ما يلتصق باامقلاة...من أسرار الكانيلوني الناجح انه ما
يكونش مقلي ...

كانيلونييييييييييييي %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A5

وهكذا فنجان ورا
فنجان
الى ان ينتهي الخليط

كانيلونييييييييييييي %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A6



وأهم شئ إن النار
هادئة جدا وكل دائرة تستوي على مهلها ...





وبعدما تنتهي من كل
المقدار ضعي دوائر الكانيلوني على جنب






ونبدأ بتحضير الحشو
وهو عصاج اللحم المعتاد ( لكن عشان بناتنا الصغار والمستجدات في المطبخ
هننزل صور تحضير الحشو للإيضاح)
وهي:



نضع شوي زيت على
النار ونضيف له بصل مقطع صغير ...(ما تكتريش من البصل لأنه لو كان كتير ح
يخلي المذاق حلو ومسكر )



كانيلونييييييييييييي %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A7



وتقلبيه لعندما يتغير
لونه ويذبل قليلا (بس ماتخليش يتحمر لأنه لو تحمر ح يعطي لون أسود أو بني
غامق ...وشكله أكيد مش ح يكون ظريف عند الأكل)


وبعدها تضيفي اللحم
المفروم (يفضل المفروم فرمة واحدة يعني يكون خشن شوية ....مش ناعم زى لحم
الكفتة )



كانيلونييييييييييييي %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A9




وتقلبيه
كل شوي الى ان يتغير لونه وينشف مائه





ثم تضيفي القليل من
صلصة الطماطم المعجون + ملح + فلفل أحمر مطحون ( شطة ) وأكيد حسب الرغبة


وتستمري في التقليب من
حين لأخر وتضيفي القليل من الماء لحد ما يستوي



(وإذا كان اللحم فيه
شوية دهن قومي بتصفيته قبل الاستعمال )


بعدها حضري جميع
الأشياء وهي : دوائر الكانيلوني واللحم العصاج وصحن فيه طماطم مبشور +رشة
خفيفة جدا من الملح (ماتكتريش ملح لان مازال راح تستعملي جبن ) (والطماطم
يفضل يكون مبشور مش مطحون في الخلاط ...عشان لو كان ناعم ما راح يثبت على
وجه قطع الكانيلوني )



وبعدها تاخذي قطعة من الكانيلوني وتضعي بها قليلا من الحشو وتلفيها على
نفسها وتضعيها في طاجين مدهون دهن خفيف بالزيت


كانيلونييييييييييييي %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A13
وتستمري بنفس الخطوات إلى أن تنتهي من كل الدوائر

كانيلونييييييييييييي %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A14
ثم تضعي الطماطم على وجه كل الأصابع (مع مراعاة تواجد
الطماطم على كل واحدة يعني مش بينهم )

كانيلونييييييييييييي %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A15


ثم رشة خفيفة من
الزعتر المطحون (وهذا ثابت في أغلب الأكلات الإيطالية )

ثم تضعي جبن مبشور
(موتزاريلا أو إيدام )
كانيلونييييييييييييي %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A16

وتدخليها
الفرن من الأسفل مع مراعاة :


عدم إطالة فترة بقائها في
الفرن لان كل ما فيها مستوي (دوائر الكانيلوني وكذلك الحشو ) يعني يادوب
يتغير لون الأصابع من الأسفل




كانيلونييييييييييييي %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A17
ثم تحمريها من فوق
( يعني يادوب تسيح الجبنة فقط ...ماتخليش الكانيلوني يتحمر اوي ....عشان
يكون المنظر أحلى والطعم ألذ
ولما تخرجيها من
الفرن استعيني برأس سكين ووسعي وفكي الجبن بين كل الأصابع عشان تضمني
تواجد الطماطم والجبن على كل قطعة...وما يتحركوش عند رفع الأصابع من
الطاجين (وهذا ايضا من أسرار المهنة




ملاحظة
أخيرة للإفادة:



قومي بتحضير كمية
كبيرة وضعيها في حافظة بلاستيك محكمة الإغلاق في الفريزر ونحتفظ بها لمدة
قد تصل لشهر تقريبا ....واستعيني بها لما يجي عندك ضيوف أو ع عزومة فجأة
ضفيها للمائدة أو قبل المناسبة بأيام عشان اختصر الوقت...مع مراعاة
إخراجهاا من الفريزر قبل مجيئهم بفترة كافية عشان تفك على مهلها ووقت
التقديم وسخنيها في الميكرريف .... تهكون كأنها متحضرة في نفس اليوم الطعم
والشكل طازج وفريش ويشهي ويحتفظ برائحته مثل ماهيا ....


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العمدة الباشا
Admin
Admin
العمدة الباشا


نجوم الادارة
الجنس : ذكر
الابراج : الجوزاء
عدد المساهمات : 4668
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
العمر : 53
المزاج : رايق

كانيلونييييييييييييي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كانيلونييييييييييييي   كانيلونييييييييييييي Emptyالأحد 27 يونيو 2010, 19:04

كانيلونييييييييييييي Domain-6f07493f90
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al3omda.ahladalil.com
ضوء القمر
مراقب عام
مراقب عام
ضوء القمر


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2063
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
المزاج : عادي زي كل يوم

كانيلونييييييييييييي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كانيلونييييييييييييي   كانيلونييييييييييييي Emptyالإثنين 28 يونيو 2010, 14:44

ميرسي جداااااااااااااااااااااااااااااا على مرورك المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كانيلونييييييييييييي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العمدة الباشا :: قسم الأسرة :: مطبخ العمدة-
انتقل الى: