برميل محفور له في الارض نرفع حافته عن الارض مستوى الارض مقدار 20 سم
حتى لا تسقط الاتربة داخل الاكل ,
نضع اعواد الحطب داخل البرميل كلما زاد الحطب كلما كان نضوج الاكل الذ واسرع ,
ننتظر حتى يصير الحطب جمر ومن ثم نضع قدر الرز على الجمر
بعدما نضع الملح ومقدار 3 - 5 كاسات ماء ,
نضع اللحم على الشبك المخصص له , نغطي البرميل بغطاء محكم
وبعد ذلك نضع خرقة او منشفة مبللة بالماء او خيشة كيس رز ونبداء بدففن البرميل بالتراب
وننتظر قرابة الساعة بالنسبة للدجاج والساعة والنصف بالنسبة للخروف , وبالهناء والشفاء