العمدة الباشا
تجميد اللحوم 7dno1133v3vin5uinm
العمدة الباشا
تجميد اللحوم 7dno1133v3vin5uinm
العمدة الباشا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


العمدة الباشا \إسلامي ثقافي عام رياضة افلام وفنانين كليبات حديثة تحميل كتب وافلام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» كتاب شمس المعارف الكبري
تجميد اللحوم Emptyالأحد 26 أبريل 2015, 01:58 من طرف KKHAL

» 33 رسالة ماجستير جاهزة للتحميل
تجميد اللحوم Emptyالسبت 10 مايو 2014, 22:43 من طرف نادى السوهاجى

» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تجميد اللحوم Emptyالثلاثاء 13 أغسطس 2013, 17:05 من طرف النمر الاسود

» المدرسة المصرية خلعت زوجها بعد اعتدائه عليها لسخريتها من خطابات مرسي
تجميد اللحوم Emptyالإثنين 01 يوليو 2013, 11:50 من طرف العمدة الباشا

» مرحــــــــــــــــبا بـــــــــــــــــــــــكم
تجميد اللحوم Emptyالأربعاء 19 يونيو 2013, 15:54 من طرف النمر الاسود

» مُساهمة من طرف E S K ii M O
تجميد اللحوم Emptyالأربعاء 19 يونيو 2013, 15:50 من طرف النمر الاسود

» دورة كاملة في التريكو
تجميد اللحوم Emptyالسبت 05 مايو 2012, 18:26 من طرف الصبورة

» شجرة تحت البحر تختفي باللمس شاهد بنفسك
تجميد اللحوم Emptyالجمعة 27 أبريل 2012, 15:02 من طرف امير الظلام

» ليه لازم نتوضأ بعد ماناكل لحمة جملي؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
تجميد اللحوم Emptyالجمعة 27 أبريل 2012, 14:21 من طرف العمدة الباشا

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
العمدة الباشا - 4668
تجميد اللحوم I_vote_rcapتجميد اللحوم I_voting_barتجميد اللحوم I_vote_lcap 
ضوء القمر - 2063
تجميد اللحوم I_vote_rcapتجميد اللحوم I_voting_barتجميد اللحوم I_vote_lcap 
شموع الليل - 1403
تجميد اللحوم I_vote_rcapتجميد اللحوم I_voting_barتجميد اللحوم I_vote_lcap 
الاميرة - 792
تجميد اللحوم I_vote_rcapتجميد اللحوم I_voting_barتجميد اللحوم I_vote_lcap 
الوردة الحمراء - 562
تجميد اللحوم I_vote_rcapتجميد اللحوم I_voting_barتجميد اللحوم I_vote_lcap 
اللورد - 338
تجميد اللحوم I_vote_rcapتجميد اللحوم I_voting_barتجميد اللحوم I_vote_lcap 
hakeem - 326
تجميد اللحوم I_vote_rcapتجميد اللحوم I_voting_barتجميد اللحوم I_vote_lcap 
النمر الاسود - 309
تجميد اللحوم I_vote_rcapتجميد اللحوم I_voting_barتجميد اللحوم I_vote_lcap 
شروق الشمس - 295
تجميد اللحوم I_vote_rcapتجميد اللحوم I_voting_barتجميد اللحوم I_vote_lcap 
امير الظلام - 269
تجميد اللحوم I_vote_rcapتجميد اللحوم I_voting_barتجميد اللحوم I_vote_lcap 
سحابة الكلمات الدلالية
google
المواضيع الأكثر شعبية
حصريا جميع كتب مكتبة الاسكندرية
دورة كاملة في التريكو
السرعة وصور لكثير من الحوادث بمصر
أسماء مرشحي مجلس الشعب في جميع دوائر الجمهورية2010
بالصور قصة الأميرة النائمة
وظائف خالية بالمنصورة والدقهلية تابعة للقوى العاملة
55 رسالة ماجستير ودكتوراة
سلاح التلميذ للصف الثالث ابتدائي عربي وحساب
كل مايخص المعجنات
طريقة عمل الشريك بالصور

 

 تجميد اللحوم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ضوء القمر
مراقب عام
مراقب عام
ضوء القمر


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2063
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
المزاج : عادي زي كل يوم

تجميد اللحوم Empty
مُساهمةموضوع: تجميد اللحوم   تجميد اللحوم Emptyالأحد 30 أغسطس 2009, 21:09

الموضوع اليوم عن تجميد اللحم
الموضوع كاتبته لكم من جريده
للدكتوره تماضر الكردي
اتمنى يفيدكم وانا مزودته بالصور تجميد اللحوم Smile12
منقول

* قومي بغسل اللحوم بوضعها في طشت كبير مع فركها وتغيير الماء كل فتره

٭ يفضل ازالة الشحوم عن اللحم لأن وجود الشحوم بكميات كبيرة في اللحم يؤثر على فترة التخزين.

تجميد اللحوم 669e21a863

* قومي بتقطيع اللحم على حسب رغبتك فيمكن تقطيع جزء منه قطع صغيره وجزء اخر قطع كبيره وكهذا كما يمكنك القياام بتتبيله
تجميد اللحوم C59b1450df

* وزعي قطع اللحم في اكياس البلاستيك واحكمي اغلاقها

تجميد اللحوم Ce32ffc0e8
٭ ثم ضعيها في الفريزر
تجميد اللحوم F97a31ca96

إذابة الثلج عن اللحوم المجمدة:

هناك ثلاثة طرق لتسييح اللحوم: الثلاجة، الماء البارد المايكروويف.

1) الثلاجة: وتعتبر أفضل طرق تسييح اللحوم بمختلف أنواعها.
تجميد اللحوم Ca43d7937c

ضعي اللحوم في الثلاجه بدون اضافه الماء الى ان يذوب الثلج وهي تحتاج وقت طويل لذلك
وبعد إذابة الثلج عن اللحوم بالكامل فإنه يمكن ابقاؤها في الثلاجة لمدة 3 - 5 أيام الى ان يتم طهيها كما أنه اذا تم تعديل الرأي عن عدم طهي تلك اللحوم بعد اذابة الثلج عنها فإنه يمكن اعادة تجميد تلك اللحوم فقط في حالة استعمال الثلاجة لتسييح اللحوم المجمدة لأن سطح اللحم في هذه الحالة يبقى بارداً لدرجة 4 درجات مئوية، وهذا يعني عدم مقدرة البكتيريا على التكاثر

2) الماء البارد: لا يفضل استعمال هذه الطريقة ويمكن في الحالات السريعة اللجوء للماء لإذابة الثلج ولكن لا تنزع الغلاف عند تسييح اللحوم في الماء البارد وتأكد أن اللحم مغلف بغلاف يمنع دخول الماء الى اللحم إغمر اللحم المغلف في الماء البارد وقم بتغيير الماء كل 30 دقيقة وهكذا الى ان يزول الثلج عن اللحم والأغلفة الصغيرة من اللحم تسيح في خلال ساعة أو أقل وتحتاج كل 3 - 4 باوند من اللحم الى 2 - 3 ساعات لإذابة الثلج عنها بهذه الطريقة.
تجميد اللحوم D39ce01ae1

3) المايكروويف: إذا تم تسييح اللحوم بهذه الطريقة فيجب طهيها حالا لأن بعض اجزاء اللحم تصبح دافئة وفي مرحلة الطهي ولهذا لا ينصح بحفظ الأطعمة المطهية جزئيا لأن ذلك يعطي الفرصة للميكروبات بالتكاثر ويجب الأخذ في الاعتبار أن اللحوم التي تم تسييحها بطريقة الماء أو المايكروويف لا ينبغي إعادة تجميدها وإنما تطهى فورا ومن ثم يمكن إعادة تجميدها.
تجميد اللحوم 5ae9af206a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضوء القمر
مراقب عام
مراقب عام
ضوء القمر


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2063
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
المزاج : عادي زي كل يوم

تجميد اللحوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجميد اللحوم   تجميد اللحوم Emptyالأحد 30 أغسطس 2009, 21:09

إعادة تجميد اللحوم:

إن اللحوم التي تم تسييحها في الثلاجة فقط يمكن اعادة تجميدها مرة أخرى بدون طهيها والطعام الذي تم طهيه بعد إذابة الثلج عنه يمكن تجميده.
تجميد اللحوم Ca43d7937c

تتبيل اللحوم:

تحفظ اللحوم المتبلة
تجميد اللحوم Ca43d7937c

في الثلاجة الى ان يتم طهيها وتحفظ تلك اللحوم مغطاة في أواني مغلقة وغير معدنية لأن سائل التتبيل عادة يحتوي على وسط حامضي مثل الخل أو الليمون التي تتفاعل مع الأواني المعدنية مما يؤدي الى تسرب المعدن من الإناء الى اللحوم ويجب الحرص من عدم استعمال سوائل التتبيل المتبقية التي تم غمر اللحوم الطازجة بهم لاستعمالها بعد ذلك للحوم المطهية الا بعد أن يتم غلي ذلك السائل ولمدة دقيقة على الأقل.

النزهة والشواء الآمن:
تجميد اللحوم 4e87dd0d38

كثير من الناس ينقلون اللحوم الطازجة من الثلاجة وتجهيزها لرحلة خارج المنزل للشواء دون الاهتمام بأن تكون هذه اللحوم في مكان بارد خلال الرحلة مثل وضعها في ثلاجة الرحلات وإحاطتها بالثلج مما يؤدي الى وقوع حالات مرضية حتى بعد شواء اللحوم.

طريقه لحفظ اللحوم نقوم باحاطتها بالثلج
تجميد اللحوم 6c3f9619d6

شنطه البروده
تحفظ بروده الماكولات كما لو كانت في الثلاجه
تجميد اللحوم Edb8dcd6ee

وهناك بعض النصائح التي يمكن اتباعها للمحافظة على اللحوم من الفساد:

٭ لا تأخذ من اللحوم أكثر مما تحتاجه خلال النزهة حتى لا تبقى كمية منه وتحتار في طريقة حفظها.

٭ ضع ثلاجة الرحلات في مكان الركاب في السيارة لأنه أكثر برودة من شنطة السيارة وعند الوصول للمكان ضع الثلاجة في الظل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضوء القمر
مراقب عام
مراقب عام
ضوء القمر


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2063
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
المزاج : عادي زي كل يوم

تجميد اللحوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجميد اللحوم   تجميد اللحوم Emptyالأحد 30 أغسطس 2009, 21:10

تفريز اللحم المفروم بطريقه سهله ومريحه
نجي لتفريز اللحم المفروم بعلمكم طريقتي اللي اسويها مريحه وماتاخذ مساحه بالفريزر بالمرره

ويكون شكلها حلو ومرتب

اولا : طبعا لما تشتري اللحم المفروم تقسميه باكياس بطريقة هذي
تجميد اللحوم Get-1157283442


ثانيا : نضغط بالاصابع على الكيس ونممد اللحم على الكيس كامل ويدخل الفريز هكذا

تجميد اللحوم Get-1157283761]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعيد ابومازن
مشرف
مشرف
سعيد ابومازن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 85
تاريخ التسجيل : 27/08/2009

تجميد اللحوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجميد اللحوم   تجميد اللحوم Emptyالإثنين 31 أغسطس 2009, 14:27

مشكوووووووووووووور على المعلومة المفيدة ياضوء القمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العمدة الباشا
Admin
Admin
العمدة الباشا


نجوم الادارة
الجنس : ذكر
الابراج : الجوزاء
عدد المساهمات : 4668
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
العمر : 52
المزاج : رايق

تجميد اللحوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجميد اللحوم   تجميد اللحوم Emptyالإثنين 31 أغسطس 2009, 14:39

يسلموو الايادي على ابداعلتك التي تتحفينا بها واثراء محتوى القسم بكل ماهو جديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al3omda.ahladalil.com
 
تجميد اللحوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تجميد أرصدة جمال مبارك
» أرتفاع أسعار اللحوم
» 5 ٪ فقط من المصريين سيشترون اللحوم مستقبلاً!!!!!!!
» تجميد أرصدة 19 شخصية منهم عائلة مبارك وزوجات عز
» ماذا تعرف عن تجميد الأجنة وتحديد جنس المولود وهل هو حرام شرعا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العمدة الباشا :: قسم الأسرة :: مطبخ العمدة-
انتقل الى: