العمدة الباشا
كيك طبقات 7dno1133v3vin5uinm
العمدة الباشا
كيك طبقات 7dno1133v3vin5uinm
العمدة الباشا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


العمدة الباشا \إسلامي ثقافي عام رياضة افلام وفنانين كليبات حديثة تحميل كتب وافلام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» كتاب شمس المعارف الكبري
كيك طبقات Emptyالأحد 26 أبريل 2015, 01:58 من طرف KKHAL

» 33 رسالة ماجستير جاهزة للتحميل
كيك طبقات Emptyالسبت 10 مايو 2014, 22:43 من طرف نادى السوهاجى

» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيك طبقات Emptyالثلاثاء 13 أغسطس 2013, 17:05 من طرف النمر الاسود

» المدرسة المصرية خلعت زوجها بعد اعتدائه عليها لسخريتها من خطابات مرسي
كيك طبقات Emptyالإثنين 01 يوليو 2013, 11:50 من طرف العمدة الباشا

» مرحــــــــــــــــبا بـــــــــــــــــــــــكم
كيك طبقات Emptyالأربعاء 19 يونيو 2013, 15:54 من طرف النمر الاسود

» مُساهمة من طرف E S K ii M O
كيك طبقات Emptyالأربعاء 19 يونيو 2013, 15:50 من طرف النمر الاسود

» دورة كاملة في التريكو
كيك طبقات Emptyالسبت 05 مايو 2012, 18:26 من طرف الصبورة

» شجرة تحت البحر تختفي باللمس شاهد بنفسك
كيك طبقات Emptyالجمعة 27 أبريل 2012, 15:02 من طرف امير الظلام

» ليه لازم نتوضأ بعد ماناكل لحمة جملي؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
كيك طبقات Emptyالجمعة 27 أبريل 2012, 14:21 من طرف العمدة الباشا

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
العمدة الباشا - 4668
كيك طبقات I_vote_rcapكيك طبقات I_voting_barكيك طبقات I_vote_lcap 
ضوء القمر - 2063
كيك طبقات I_vote_rcapكيك طبقات I_voting_barكيك طبقات I_vote_lcap 
شموع الليل - 1403
كيك طبقات I_vote_rcapكيك طبقات I_voting_barكيك طبقات I_vote_lcap 
الاميرة - 792
كيك طبقات I_vote_rcapكيك طبقات I_voting_barكيك طبقات I_vote_lcap 
الوردة الحمراء - 562
كيك طبقات I_vote_rcapكيك طبقات I_voting_barكيك طبقات I_vote_lcap 
اللورد - 338
كيك طبقات I_vote_rcapكيك طبقات I_voting_barكيك طبقات I_vote_lcap 
hakeem - 326
كيك طبقات I_vote_rcapكيك طبقات I_voting_barكيك طبقات I_vote_lcap 
النمر الاسود - 309
كيك طبقات I_vote_rcapكيك طبقات I_voting_barكيك طبقات I_vote_lcap 
شروق الشمس - 295
كيك طبقات I_vote_rcapكيك طبقات I_voting_barكيك طبقات I_vote_lcap 
امير الظلام - 269
كيك طبقات I_vote_rcapكيك طبقات I_voting_barكيك طبقات I_vote_lcap 
سحابة الكلمات الدلالية
google
المواضيع الأكثر شعبية
حصريا جميع كتب مكتبة الاسكندرية
دورة كاملة في التريكو
السرعة وصور لكثير من الحوادث بمصر
أسماء مرشحي مجلس الشعب في جميع دوائر الجمهورية2010
بالصور قصة الأميرة النائمة
وظائف خالية بالمنصورة والدقهلية تابعة للقوى العاملة
55 رسالة ماجستير ودكتوراة
سلاح التلميذ للصف الثالث ابتدائي عربي وحساب
كل مايخص المعجنات
طريقة عمل الشريك بالصور

 

 كيك طبقات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شروق الشمس
عضو ماسي
عضو ماسي
شروق الشمس


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 295
تاريخ التسجيل : 04/08/2009

كيك طبقات Empty
مُساهمةموضوع: كيك طبقات   كيك طبقات Emptyالأحد 27 فبراير 2011, 15:18

[size=25][size=21]بسم الله الرحمن الرحيم كيك طبقات 3operaالمكونات :
150 غ لوز وبندق محمص ومطحون
150 غ سكر ناعم
40 غ طحين ابيض , 5 صفار بيض بيضة كاملة, رشة ملح
30 غ زبدة ذائبة
30 غ سكر عادي ملعقة صغيرة فانيلا
كريمة الزبدة بالقهوة:
3 ملاعق صغيرة قهوة سريعة الذوبان (نسكافيه) مذوبة في نصف ملعقة صغيرة ماء 250 غ سكر
3 صفار بيض وحبة بيض كاملة
100 مللتر ماء, 300 غ زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة
كريمة الشوكولا:
200 ملل كريمة الخفق الطازجة ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان (نسكافيه)
250 غ شوكولا مفرومة ناعم
جلا صاج بالشوكولا:
80 غ شوكولا اسود مفروم
80 ملل كريمة الخفق الطازجة
طريقة التحضير:
يخفق بياض البيض مع رشة الملح إلى أن نحصل على خليط ثلجي, نضيف 30 غ سكر ونواصل الخفق للحصول على مرنج
ثلجي
ويترك جانباً يخفق صفار البيض مع حبة البيض الكاملة والسكر الناعم (150 غ
)خفقا جيدا الى ان يتضاعف حجمة ويكتسب لون ابيض تقريباً بواسطة ملعقة .

نضيف
المكونات الجافة (لوز وبندق محمص ومطحون والطحين) دون الافراط في التحريك
وإلا يفقد الكيك قوامها الاسفنجي نضيف دائماً بواسطة الملعقة بياض البيض
برفق تضاف كمية الزبدة الذائبة الباردة نسكب الخليط في صينية مدهونة
ومغطاة بورق شمع توضع في فرن ساخن درجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة 7 الى 10
دقائق تخرج الصينية من الفرن وتنزع الكيكة من الصينية مباشرة وتوضع فوق
شبك لتبرد.

طريقة الزبدة بالقهوة:
تجهيز القطر:
يوضع الماء مع السكر في قدر على النار ليغلي إلى أن نصل إلى درجة 112 أو 116 يخفق صفار البيض مع البيضة الكاملة جيداً نضيف القطر الساخن دون التوقف عن الخفق إلى أن يبرد المزيج تماماً (مهم جداً) تضاف الزبدة تدريجيا
مع الخفق المستمر إلى أن يتضاعف حجم المزيج ونحصل على لون أبيض نضيف القهوة المذابة ونخفق نضع الكريمة في
وعاء وتحفظ في الثلاجة الى حين استعمالها .
طريقة كريمة الشوكولا:
في قدر على النار نضع الكريمة الطازجة والقهوة الى درجة الغليان تسكب الكريمة الطازجة المغلية
مع القهوة على الشوكولا المفرومة ثم يخلط المزيج بواسطة خفاقة يدوية وليس كهربائية دون الإكثار من الخفق ثم تترك لتبرد.
طريقة جلا صاج بالشوكولا: توضع الشوكولا المفرومة مع الكريمة الطازجة في قدر على النار الى درجة الغليان تخلط خلط
خفيف وتبعد من على النار وتترك جانباً .
تزيين وتقديم كيكة الاوبرا :
بعد أن بردت الكيكة كلياً تقسم الى ثلاثة طبقات متساوية توضع أول طبقة فوق قطعة كرتون مستطيل أو مربع خاص
بالحلويات أو طبق تقديم مستطيل أو مربع تغطى بطبقة خفيفة من كريمة الشوكولاتوضع فوقها الطبقة الثانية من الكيكة
وتغطى بطبقة من كريمة الزبدة بالقهوة ثم نضع الطبقة الثالثة والاخيرة من الكيكة وتغطى بطبقة خفيفة من كريمة الزبدة
بالقهوة توضع الكيكة مباشرة في الثلاجة لتبرد وتتماسك فيها الكريمة.
نخرج
الكيكة من الثلاجة ويغطى بجلاصاج الشوكولا ثم يرجع الثلاجة ليبرد وتتماسك
الشوكولا ثم نخرجها ونقطع الزوائد لتساوي الكيكة وتزينها حسب الذوق . كيك طبقات 2803
[/size][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك طبقات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العمدة الباشا :: قسم الأسرة :: مطبخ العمدة-
انتقل الى: